Puissance électricité en cuisine : comment le savoir ?

Photo
Thierry

mercredi 4 janvier 2012

Bonjour,

Je travaille pour des investisseurs qui ouvrent un hôtel de 65 chambres à Madagascar. Le restaurant est prévu pour accueillir 150 à 200 couverts. Quelle puissance électrique faut il prévoir sachant que seuls les fourneaux fonctionneront au gaz.
Autre petite question: Savez vous si il existe des pays réputés pour vendre du matériel de cuisine de bonne qualité à des prix plus intéressant qu'en France?
On m'a parlé de la qualité de l'inox en Turquie par exemple, mais je n'en sais pas plus que ça.
Merci d'avance pour vos réponses.
Thierry

Photo
Jean Gabriel DU JAIFLIN

jeudi 5 janvier 2012

Bonjour Thierry.

Il est très délicat de répondre à votre question. Concernant UNIQUEMENT les équipements de cuisine, machines électromécaniques, chambres froides, lave vaisselle (eau froide) en principe four mixte électrique. Hors éclairage, clim/chauffage, ventilation, vous pouvez tabler entre 40 et 60kW de préférence en triphasé.
Concernant les équipements fabriqués en Turquie ou en Pologne de très nombreux installateurs Français les achètent dans ces pays. Est-ce un gage de qualité ? Je ne peux répondre à cette question. Car la qualité technique des matériels fabriqués en France est incontestable. Quant à l?inox cela dépendra surtout de l?épaisseur des tôles utilisées.

Jean Gabriel Du Jaiflin-Auteur
http://www.jgdjconseil.fr

Signaler un contenu illicite



Équipement

Ajouter un message

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles