Puissance totale des éléments de cuisson : quelle est la réglementation ?

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max

jeudi 7 août 2014

Bonjour,
Nous avons repris un restaurant en Moselle et nous procédons à quelques aménagements en cuisine afin de pouvoir augmenter notre production. D'après les renseignements que l'on nous a transmis, la puissance totale de l'ensemble des appareils de cuisson tels que fours, friteuse, feux vifs, etc...ne doit pas dépasser les 20 KW sinon les exigences en matière de sécurité incendie sont très poussées. Il y a déjà un piano avec 2 feux vifs, 2 plaques coupe-feu et un four dont on cherche la puissance mais qui doit se située dans les 15 KW. Nous voulions mettre entre autre deux fours mixtes 5 niveaux mais la puissance de chacun est de 11 KW et nous sommes au dessus de ce qui est autorisé. Pouvez-vous me dire ce qu'il en est de cette réglementation que je ne connaissais pas et quelle serait pour nous la solution à ce problème. Par avance merci de votre retour. Cordialement.

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Jean Gabriel DU JAIFLIN

lundi 11 août 2014

Bonjour Max
Désolé pour cette réponse tardive j'étais en déplacement. En fait votre restaurant est un ERP de 5ème catégorie (Etablissement Recevant du Public) Et votre cuisine dépassant les 20Kw, ce qui est normal, doit répondre à la réglementation « Grande Cuisine » dont vous trouverez des extraits à travers ce lien.
http://urlz.fr/z77
Bien cordialement

Jean Gabriel Du Jaiflin-Auteur
http://www.jgdjconseil.fr
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max

lundi 11 août 2014

Merci beaucoup pour votre réponse et le lien que vous m'avez donné.
Cordialement.

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