Reprise d'un restaurant pour changement en pizzeria : doit-on faire le stage avant inscription à la chambres des métiers ?

Photo
Jean-Marc

mercredi 1 mai 2013

Bonjour Mr Du jaiflin
Voila je dois reprendre un restaurant poisson que je vais changer en creperie pizzeria et un peu de restaurant menu ouvrier le midi si je vais a la chambre des Metier je dois faire un stage avant de pouvoir m'inscrire mais je n'ai pas le temps de le faire doit je m'inscrire alors a la chambre du commerce et des industries sans declarer ma parti pizza a ce moment afin de pouvoir commencer avant la saison ?
Merci d'avance
Cordialement
Jean-Marc

Photo
Jean Gabriel DU JAIFLIN

mercredi 1 mai 2013

Bonjour Jean Marc

En tant que restaurateur, vous êtes commerçant. Donc inscription au CFE de votre chambre de commerce. Vous n'avez nul besoin d'être artisan inscrit à la chambre des métiers pour fabriquer et vendre des pizzas dans un restaurant. Par contre vous devrez suivre obligatoirement le stage pour vendre des boissons alcoolisées.

Jean Gabriel Du Jaiflin- Auteur
http://www.jgdjconseil.fr
Photo
Jean-Marc

mercredi 1 mai 2013

Merci pour cette reponse et oui j'ai déjà l'attestation pour la vente d'alcool (Permis d'exploitation) que j'ai passer en avril mais si je fais de la vente a emporte sur les pizzas CCI ou CM?
Cordialement
J-M
Photo
Jean Gabriel DU JAIFLIN

mercredi 1 mai 2013

Bonsoir Jean-Marc

Je peux me tromper mais en principe c'est toujours la CCI. Pensez, si ce n?est déjà fait, à votre déclaration d'ouverture : http://vosdroits.service-public.fr/professionnels-entreprises/R15902.xhtml

Jean Gabriel Du Jaiflin- Auteur
http://www.jgdjconseil.fr
Photo
Jean-Marc

mardi 7 mai 2013

Bonsoir

Encore Merci

J-M

Signaler un contenu illicite



Équipement

Ajouter un message

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles