Restaurant avec extraction : quelle est la signification ?

Photo
valerie

jeudi 24 mars 2011

BOnjour,

Intéressée par l'achat d'un fonds de commerce sandwicherie, je vois souvent l'expression, restaurant avec extraction possible. Que cela signifie t-il exactement ?

En vous remerciant de votre réponse.

Photo
Jean Gabriel DU JAIFLIN

samedi 26 mars 2011

Bonjour Valérie

Comme il est théoriquement et pratiquement inconcevable de faire de la cuisine ou d?exploiter un ERP (Etablissement Recevant du Public) sans possibilité d?avoir une ventilation des locaux. Il convient toujours d?acheter un local avec une extraction possible.
Attention cela veux dire quelquefois des travaux et des frais supplémentaires conséquents et surtout d?obtenir les autorisations de la copropriété, de la municipalité, de l?architecte des bâtiments de France? pour réaliser des installations conformes. Cela signifie aussi que ce fond de commerce ou pas de porte, soit plus cher que les autres locaux environnants.

Jean Gabriel Du Jaiflin-Auteur
http://www.jgdjconseil.fr

Signaler un contenu illicite



Équipement

Ajouter un message

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles