Restaurant : y a-t-il un nombre de couverts minimum ?

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Guillaume Souloumiac

lundi 12 juin 2017

Bonjour,
En hôtellerie, il est généralement admis qu'un hôtel de 30 ch minimum vaut le coup lorsqu'on achète une affaire.
je m'interroge si en restauration, il y a un nombre de places minimum à avoir pour obtenir la meilleure rentabilité?
Est ce la même chose en restauration? Un ami me disait qu'en dessous de 50, ca valait pas le coup.

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Jean Gabriel DU JAIFLIN

dimanche 18 juin 2017

Bonjour Guillaume
Cela est un peu vrai, 200 couverts pour une brasserie peuvent être très rentables 50 couverts en traditionnel également.
Mais c’est avant tout la qualité de la table et une gestion rigoureuse qui peux permettre une bonne rentabilité. Même des « étoilé » avec 20cts ont du mal à rentabiliser leur affaire.

Jean Gabriel Du Jaiflin-Auteur
http://www.jgdjconseil.fr
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Guillaume Souloumiac

dimanche 18 juin 2017

Merci à vous pour votre réponse!

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