Rosés : ne pas oublier le bordelais

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BRUNET Paul

vendredi 15 juin 2012

Les vins rosés, environ 25 % des vins consommés en France, connaissent de plus en plus de succès.
Mais lorsque l'on évoque la production de ce type de vin en France, la région bordelaise est trop souvent occultée. Dommage! C'est ce que viennent de démontrer les résultats obtenus lors du plus vieux concours des vins qui se déroule aux USA depuis plus de 75 ans, la " Los Angeles International Wine and Spirit compétition". Plusieurs bordeaux rosés ont obtenu des médailles d?or dans cette compétition qui rassemblait des vins du monde entier. La plupart des vins primés sont des vins issus ou à base de cabernet sauvignon, cépage qui confère aux vins une remarquable personnalité souvent caractérisée par une structure tannique souple et élégante.
Certaines régions très présentes sur nos cartes : Provence, Val de Loire... produisent toute une gamme de vins rosés de grande qualité, vins qui peuvent accompagner tout un repas et être servis toute l'année, mais il serait souhaitable que nos amis restaurateurs élargissent la provenance des vins proposés. Il n'y que l?embarras du choix.

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