Salle dotée d'une cuisine centrale : quelles doivent être ses dimensions ?

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PONTAILLAC17

jeudi 24 septembre 2009

Projet
Construction d'une salle genre 'carbet' destiner pour de l'événementiel a 400 personnes , cette salle est dotée d'une cuisine central pour traiter , en premier les produit de la mer et faire de la restauration traditionnelle , quelles sont les dimensions requises ?
POUR les évacuations est-on obligé d'être relié aux réseaux urbain , car nous sommes en périphérie de ville.
MERCI

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Jean Gabriel DU JAIFLIN

mercredi 30 septembre 2009

Pas de règle absolue en la matière.
Bonjour Pontaillac17

Il n’y a pas de règle absolue en la matière. Normalement on prévoie 1m² de surface de salle par convive et autant pour les cuisines et annexes (réserves, vestiaires, sanitaires etc...) Mais tout dépends bien évidement du budget et de la surface de terrain disponible. J’attire votre attention sur le fait que bien souvent les communes demandent des places de parking en rapport avec le nombre de vos clients.
Renseignez-vous auprès du service d’urbanisme de votre commune. Idem pour le traitement des eaux usées. Quelquefois quant il n’y a pas de tout à l’égout une mini station d’épuration est exigée.
Tenez-moi au courant de la suite de votre projet.

Jean Gabriel Du Jaiflin – Auteur
http://www.jgdjconseil.fr

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