Salon de thé/épicerie : pour quel four opter ?
Question posée sur la fiche pratique :
Fours à convection ou à air pulsé
Fours à convection ou à air pulsé
Un four à chaleur tournante, dit à convection forcée ou à air pulsé, est surtout utilisé en pâtisserie ou en viennoiserie, ou dans les petits restaurants ne nécessitant pas de production importante. En soubassement dans les gammes snack, ces fours disposent d’un oura afin de laisser s’échapper les vapeurs superflues. Avec l’avènement des fours mixtes, nous trouvons peu de nouveautés sur ce type de four. Préférez ceux qui comportent un humidificateur, idéal pour les viennoiseries.
Que dit la législation ?
Cet appareil doit avoir le marquage CE et répondre aux normes : NF EN 292 NF EN 60 335-2-36, NF EN 60-529 (Protection IP) et NF U 60-010 / EN 1672-2 (aptitude au nettoyage). S’il est au gaz : NF EN 203- 1, NF EN 203- 2, NF EN 203- 3
Où en trouver ?
- Ambassade de Bourgogne : www.ambassade-de-bourgogne.com
- Bartscher : www.bartscher.de
- Capic : www.capic-fr.com
- Caplain Machines : www.caplainmachines.com
- Codigel : www.codigel.com
- Delrue : www.delrue-cuisson.com
- Eberhardt : www.eberhardt.fr
- Hendi : www.hendi.eu
- Sofraca : www.sofraca.fr
Mise à jour : septembre 2022
Équipement |
mardi 26 octobre 2010
mercredi 20 février 2013
Bonjour Jean-Gabriel,
Je vais ouvrir un salon de thé/épicerie de produits fermiers locaux et petite restauration (tartes sucrées et salées, cakes sucrés et salés, tartines salées, muffins, brownies, amaretti, etc...).
N'étant pas de la profession, je me demande quel four est le plus adapté à ce que je vais cuisiner (à convection ou mixte), et en sachant que je vais faire grand max 30 couverts + 20 VAE. Merci
mercredi 20 février 2013
Équipement