Séances d'analyses sensorielles : les élèvent peuvent-ils avaler 1 à 2 cl de vin sur 3 verres ?
mercredi 14 mars 2012
Monsieur Brunet,
Enseignant en restaurant, depuis plus de 18ans dans un institut consulaire de formation du sud de la France; j'autorise mes apprentis majeurs à avaler 1 à2 cl de vin (sur 3 vins au maximum) lors des séances d'analyses sensorielles organisées au restaurant d'application.
Ma démarche pédagogique ayant entraînée un différent avec mon collègue de sommellerie; je viens vers vous, afin de recueillir votre avis sur la question.
J'ai moi-même été un de vos élèves à Strasbourg entre 1983 et 1989 et je n'ai pas le souvenir d'une interdiction totale d'avaler un vin.
D'autre part, je suis évidemment conscient que tout excès est préjudiciable et risque d'atténuer les capacités d'analyse des apprenants.
Merci d'avance
Bonne continuation
Boissons Produit Sommellerie
jeudi 15 mars 2012