Séparateur de table : quelles dimensions font-ils ?

Question posée sur la fiche pratique :

Tables (09/22)

Tables On ne peut concevoir de restaurant sans table. Il existe donc un nombre impressionnant de fabricants, de fournisseurs. Les tables sont généralement choisies en fonction des goûts du restaurateur et du type de restauration servie. Une table se compose de deux éléments : le piètement et le plateau. Dans les établissements gastronomiques ou de standing, la forme et la qualité du piètement seront recherchés, par contre très souvent le plateau sera simple, voire en bois brut. Car ce dernier sera souvent recouvert d’un molleton, d’une nappe et d’une surnappe. Lorsque le plateau est esthétique, stratifié, en résine, en bois, recouvert de faïence par exemple, l’assiette du client peut être posée directement dessus. L’usage des sets de table (papier, paille tressée, PVC) est de plus en plus remplacé par un chemin de table esthétique en tissu facilement lavable. Le plateau 60 x 60 cm convient pour de la restauration rapide ou de la brasserie. Pour une restauration plus traditionnelle, on optera un plateau 80 x 80 cm ou 80 x 120 cm. Les plateaux ronds feront 60 ou 80 cm de diamètre. Au moment du service, certaines brasseries adaptent des plateaux 80 x 80 cm sur leurs tables rondes de terrasse. Que dit la législation ? Il n’y a pas de réglementation particulière pour ce type de mobilier. Si l’assiette du client est servie directement sur la table ou avec un set, le plateau sera systématiquement lavé et désinfecté à chaque changement de convive. Où en trouver ? - 2 Imahl : www.2imahl.fr - Acces-Sit : www.acces-sit.com - Bos Equipement Hôtelier : www.bos-equipement.com - Buton Industries : www.euroterrasse.com - De Kercoet : www.dekercoet.com - GO IN France : www.go-in.fr - Grosfillex : www.grosfillex.com - Hôtel Pro : www.hotelpro.fr - Interior’s : www.interiors.fr - Roland Vlaemynck : www.vlaemynck.com - Vauzelle : www.vauzelle.com - VEGA France : www.vega-fr.com Mise à jour : septembre 2022 Équipement | mardi 26 octobre 2010
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frederic CAPALDI

jeudi 29 octobre 2020

bonjour pourriez vous m'aider à bien comprendre les directives concernant les séparateurs de tables
je compte installé des séparateurs en Plexiglas sur le coté et fixé sur le bord des tables , la distanciation oblige à avoir 1m entre chaque chaises sauf si un séparateur est installé
j'ai besoin de connaître la dimension des séparateurs sachant que mes tables font 80X80 , et si je peut mettre un séparateur par table pour plusieurs tables alignées
d'autre part j'ai des banquettes dos à dos d'environ 1.30m suis-je obligé de mettre une protection supplémentaire au dessus de ses banquettes et si oui de quelle hauteur ,
merci

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Jean Gabriel DU JAIFLIN

jeudi 29 octobre 2020

Bonjour Fréderic
Ce n’est pas ma spécialité, mais c’est une affaire de bons sens et à mon avis, puisqu’il est préconisé des tablées de 6 personnes maximum une séparation à chaque bout de 3 tables devrait être correct.
Puis concernant les banquettes les convives étant dos à dos, je ne pense pas qu’une séparation en plexiglass soit exigée.
Vous pouvez éventuellement vous rapprocher de la DDPP de votre département.
Bien cordialement
Jean Gabriel Du Jaiflin-Auteur
http://www.jgdjconseil.fr

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