Séparation cuisine : doit-on mettre une porte battante en polyéthylène hermétique ?

Photo
Sophie Ta

mercredi 18 octobre 2017

Bonjour,

Je voulais connaître les normes à respecter concernant la séparation de la salle de restaurant et de la cuisine/plonge/officine (tout ça dans un espace fermé mais bien séparé).

Doit-on obligatoirement mettre une porte battante en polyéthylène hermétique/coupe feu ?

Merci de votre aide.

Photo
Jean Gabriel DU JAIFLIN

mercredi 18 octobre 2017

Bonjour Sophie
Il est difficile des répondre à votre question sans connaitre la topographie des lieux. Normalement c’est la commission de sécurité locale qui doit vous donner cette information. Si la cuisine est isolée contre la propagation d’incendie, une porte en polyéthylène ne sera d’aucune utilité. L’idéal est d’avoir une cuisine ouverte avec une extraction des fumées conforme et un écran de cantonnement entre cette dernière et l’office. La plonge vaisselle autant que possible sera isolée de la zone de préparation des repas.
Sachez qu’éventuellement, je suis à votre disposition, pour vous accompagner, si vous envisagez des travaux dans la cuisine de votre restaurant.

Jean Gabriel Du Jaiflin-Auteur
http://www.jgdjconseil.fr

Signaler un contenu illicite



Équipement

Ajouter un message

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles