Sorbetière Kitchenaid : quels sont les retours de chefs ?

Question posée sur la fiche pratique :

Sorbetières (09/22)

Sorbetières Une sorbetière permet de descendre la température d'une préparation tout en évitant la formation de cristaux. La méthode usuelle est de turbiner la préparation pendant son refroidissement. Préférez celles facilement démontables, principalement pour le nettoyage et la désinfection de ses éléments. Pour cela, les bols du Pacojet sont indéniablement les meilleurs. Pour les équipements en vue de la vente à emporter, ils devront être protégés au maximum des souillures extérieures. Que dit la législation ? Les contraintes liées à la fabrication des glaces et sorbets dans un restaurant sont importantes. Principalement en ce qui concerne les locaux. De nombreux restaurateurs se tournent vers des techniques sûres pour proposer des glaces et sorbets à leur clientèle tant à table qu’à la vente à emporter. En accompagnement des préparations culinaires, ils utilisent des appareils du type Paco Jet. Pour les desserts glacés, des turbines automatiques et, pour la VAE, des procédés qui permettent de réaliser des glaces à la minute avec du yaourt et des fruits, par exemple. Une autre technique pour créer des crèmes glacées, qui nous vient de Thaïlande, consiste à réaliser des rouleaux de crème glacée minute sur des plaques réfrigérées : https://urlz.fr/cFT7 Où en trouver ? - Pacojet : www.pacojet.com - PV Labo Concept : www.pv-labo-concept.com - Yogice : www.yogice.com - Mazaki motor : https://www.mazakimotor.com/ Mise à jour : septembre 2022 Équipement | mardi 26 octobre 2010
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ael24

jeudi 23 juillet 2015

Bonjour,

Avez-vous des retours de chefs quant à l'utilisation du bol "sorbetière" Kitchenaid?

Merci

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Jean Gabriel DU JAIFLIN

mardi 28 juillet 2015

Bonjour Ael 24
Je n'ai eu qu'un de retour d’un chef utilisant cet accessoire qui s'apparente aux petites sorbetières ménagères dont nous devons pas oublier de placer le bol au congélateur la veille de s'en servir. Et qui me signale surtout au fait de devoir mettre en route le batteur en vitesse 1 avant de verser votre préparation !
Sachez que de nombreux chefs utilisent des équipements tels que le Rowzer de Taurus, ou le Pacojet qui permettent de réaliser des glaces et sorbets « minute » ou des mini sorbetières avec un groupe réfrigérant intégré.

Jean Gabriel Du Jaiflin
http://www.jgdjconseil.fr

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