Terrasse café saisonnier : les normes sont-elles les mêmes que pour les établissements permanents ?

Photo
sparkymawer

lundi 28 avril 2008

Bonjour,
nous travaillons actuellement sur le projet de transformation de notre ferme bourgeoise en Hotel Restaurant. Nous avons cree un beau dossier, produit 3 versions et 2 ans plus tard, la demande de financement est toujours en cours. Afin de ne pas perdre un 3eme été, nous voudrions savoir s'il nous possible de créer un café/ petite restauration saisonnier afin que les la population locale et touristes puissent venir apprécier notre terrasse, site unique dans la région. Quelles sont les démarchent à suivre? Les normes pour les établissements saisonniers sont-elles les mêmes que pour les établissements permanents (Licences, normes etc)? Existe-t-il des structures specialisées (installation extérieure temporaire d'une cuisine aux normes, type cuisine sous chapiteau pour mariage), disponible à la location?
D'avance merci de votre aide et bons conseils.
Cordialement,
Mark

Photo
Jean Gabriel DU JAIFLIN

mardi 6 mai 2008

Oui bien sur.
Bonjour Mark

Oui vous avez les mêmes obligations législatives que ce soit temporaire ou non.
Je vous conseille de vous adresser à des spécialistes de la location pour les restaurateurs :
http://www.pkl-group.com/html/fr/frameset01.html
http://www.tournus.com/nav/nav.jsp?ir=0.4924213988776268&lngs=1&mrch=5&rubr=47
http://www.locacuisines.com/
http://www.modulkit.com/

N’oubliez pas les sanitaires.
Vous pouvez me contacter directement si vous avez besoin d'informations complémentaires pour votre étude.

Cordialement

Jean Gabriel Du Jaiflin – Auteur
http://www.jgdjconseil.fr
Photo
sparkymawer

vendredi 9 mai 2008

Location Mobilier Terrasse Professionnelle?
Merci infiniment Jean Gabriel. J'ai envoyé des demandes de devis aux entreprises dont vous m'avez aimablement donné les liens Internet. Pour le moment, nous essayons de voir si une solution court-terme pour l'exploitation "saisonnière" (à ciel ouvert) de notre terrasse est possible (Licence 1 et Licence Restaurant obtenues et inscription à la Chambre de Commerces Mercredi prochain). En Septembre, nous souhaiterions installer une grande structure couverte temporaire (cuisine + salle de restaurant) sur la terrasse - pour que les clients puissent continuer de jouir de la vue exceptionnelle - que nous exploiterions jusqu'à ce que nous liberions les fonds nécessaires pour aménager le restaurant dans la ferme (d'ici 2 ans nous espèrons).
Donc pour l'heure (cet été) nous souhaiterions voir si une solution temporaire est possible sans trop d'investissement (puisque temporaire) c'est pourquoi nous nous tournions vers l'idée de la cuisine transportable (voir plus petite structure comme remorque/camion aménagé si nécessaire puisque nous ne proposerons que de la petite restauration... Est-ce légal si l'aménagement est aux normes?) et éventuellement de la location de mobilier extérieur si cela existe. Connaissez-vous des entreprises qui proposent ce genre de service? Enfin, sur la question des sanitaires, il y a deja 3 WC en état de marche dans la ferme dont un facile d'accès depuis la terrasse que nous pensions rénover pour le proposer aux clients mais là encore, est-ce qu'un seul toilette suffira? Note: l'accès à ce WC par les personnes à mobilité réduite est possible.
Merci infiniment de votre aide. Cordialement, Anne-Claire & Mark.
Photo
Nelly Rioux - Auteur

dimanche 11 mai 2008

Location de cuisines transportables + mobilier
Voir http://www.kifaikoi.com
Rubrique Location
http://www.kifaikoi.com/Autogen/DE.asp

Photo
Jean Gabriel DU JAIFLIN

lundi 12 mai 2008

Terrasse panoramique
Bonjour Anne-Claire et Marck

Suivez les conseils de Nelly Rioux pour les sociétés de location, sachez également que certaines agences de Kiloutou http://www.kiloutou.fr/ proposent du matériel pour restaurants et réception.
Pour la vaisselle vous pouvez penser au jetable. Pour le camion aménagé en cuisine pas de problèmes. Vous pouvez même en trouver d’occasion à la vente (Puis le revendre plus tard)
Pensez à l’eau son arrivée et son évacuation (eaux usées). Pour les sanitaires c’est parfait.
Dans quelle région êtes-vous ?

Cordialement

Jean Gabriel Du Jaiflin – Auteur
http://www.jgdjconseil.fr

Signaler un contenu illicite



Équipement

Ajouter un message

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles