Traiteur à domicile : y a-t-il des normes particulières pour ce statut ?

Photo
judicael

jeudi 26 mars 2009

bonjour,
j'envisage d'avoir un complément d'activité comme traiteur à domicile (l'avantage est de débuter à moindre coût) est ce qu'il y a des normes particulières pour ce statut puisque ça évite d'avoir un labo et donc oblige à cuisiner chez le client ou dans une salle des fêtes.
merci de m'éclairer sur ce sujet

Photo
Jean Gabriel DU JAIFLIN

jeudi 26 mars 2009

Chef ou traieur à domicile
Bonsoir Judicael

Je ne suis pas trop au fait de ce sujet, je vous recommande de lire ou relire un article paru dans l’hebdo du 29 avril 2004 (https://www.lhotellerie-restauration.fr/lhotellerie/articles/2870_29_Avril_2004/Devenir_chef_a_domicile.html)
Qui traite parfaitement cette question. En vous communiquant des liens et des adresses utiles.

Jean Gabriel Du Jaiflin – Auteur
http://www.jgdjconseil.fr
Photo
Berry Arlette

samedi 4 avril 2009

normes
qu'elles sont les normes pour traiteur à domicile quant au point de vue locaux et tranbsport?
Photo
vincentsudel

dimanche 5 avril 2009

traiteur domicile
La TVA est de 19,6% jugement a Bordeaux en 2004
Photo
Jean Gabriel DU JAIFLIN

dimanche 5 avril 2009

Concernant vos obligations
Bonjour Arlette

En principe, ce travail de chef ou de traiteur à domicile se déroule dans les locaux de votre client, certainement un particulier. Il n’y a donc pas de normes particulières, hormis bien entendu l’aménagement et la propreté des cuisines dans lesquelles vous allez travailler.
Pour le transport, si c’est vous qui apportez vos matières premières vous devez veiller avant tout pour les denrées fraiches à ne pas rompre la chaîne du froid et utiliser des containers adaptés aux produits transportés. Il n’y a pas d’obligations, mais je garderai les étiquettes des emballages des produits utilisés au cas où.
Je me renseignerai également afin de savoir s’il n’y a pas une assurance RC obligatoire pour de type de mission.

Jean Gabriel Du Jaiflin - Auteur
http://www.jgdjconseil.fr
Photo
tourisme

mardi 7 avril 2009

assurance
Une assurance professionnelle responsabilité civile est demandée (dégât matériel, corporel, intoxication alimentaire...
Il existe une fiche à l'APCE (Agence pour la création d'entreprise) sur les chefs à domicile.
http://www.apce.com - fiche professionnelle (cours à domicile - chefs à domicile)

Signaler un contenu illicite



Équipement

Ajouter un message

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles