Un client peut-il emporter sa bouteille vin ?

Photo
Arnaud Le Gall

mercredi 7 février 2007

Bonjour,

J'aimerais savoir si en restauration, il est légal de proposer à un client, n'ayant pas fini sa bouteille de vin, de pouvoir emporter la bouteille ? Ou bien doit-on transvaser le vin dans un contenant non consigné ?

Cordialement,

Arnaud Le Gall.

Photo
Paul BRUNET

mercredi 7 février 2007

Un client peut-il emporter sa bouteille de vin?
Bonjour Arnaud,
Je vous confirme que rien ne s'oppose à ce qu'un restaurateur propose à un client de répartir avec sa bouteille entamée ( source: répression des fraudes).
En revanche, je ne vois pas l'intérêt de transvaser cette bouteille.Vous parlez de bouteille non consignée. A ma connaissance, toutes les bouteilles de vin de qualité vendues en restauration sont "non consignées".
Dans le cas d'un contrôle, en revenant du restaurant, c'est le transvasement dans une bouteille "neutre" qui pourrait éventuellement poser problème sur la nature du produit transporté...
Cordialement.

Signaler un contenu illicite



Boissons Produit Sommellerie

Ajouter un message

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles