Vestiaires et sanitaires : faut-il en créer en plus pour les salariés ?

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Téméraire

jeudi 31 janvier 2008

Je construit une petite unité Hôtellière 3 étoiles de 10 chambres avec une salle de restaurant de 50 m² d'une capacité limitée volontairement à 30 couverts.
Sur mes plans, au rez de chaussée, j'ai prévu 'les vastes sanitaires' réglementaires adaptés aux personnes à mobilité réduite : un pour les dames et un pour les hommes.
Ces sanitaires seront placés à l'entrée de l'Hôtel et pas loin de la salle de restaurant et de la cuisine.
Ma femme et moi allons démarrer l'activité avec 2 salariés.

Question : Faut-il en plus créer des WC supplémentaires pour les employées 'femme' et les employés 'homme' ?
Quelles sont les autres obligations de locaux pour ces salariés?

Merci.

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Jean Gabriel DU JAIFLIN

dimanche 3 février 2008

Sanitaires en CHR
Bonjour Téméraire

C’est parfait votre disposition pour les sanitaires clientèles. Pour le personnel le code du travail demande d’avoir des vestiaires séparés Hommes et Femmes, avec des armoires à compartiments propre et sale et des réceptacles fermés pour le linge sale (Service d’hygiène) Si possible des douches et des WC.
Dans votre cas moins de 50 couverts il est toléré pour le personnel d’utiliser les WC Clients.
Les douches sans êtres obligatoires en CHR sont fortement recommandées ne serait-ce que pour l’hygiène à l’arrivée du personnel et le confort a son départ du fait des odeurs de cuisine.

Très cordialement,

Jean Gabriel Du Jaiflin – Auteur
http://www.jgdjconseil.fr

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