Whisky pur malt et blend : quelle est la différence ?

Photo
nicolas

jeudi 5 mars 2009

J'ai pratiquement lu tout votre dossier sur le vin au restaurant, il est bigremenet long et tout autant intéréssant

J'en suis actuellement au whisky, pourriez vous m'expliquez la différence entre pur malt et blend

Pur malt : assemblage de plusieurs single malt donc de whiskies provenant de distilleries différentes

Blend : assemblage de whiskies provenant de distilleries différentes

Alors qu'elle est la différence ??

Merci par avance

nicolas

Photo
nicolas

vendredi 6 mars 2009

Une petite erreur dans le tableaux des liqueur, celui ci est
intitulé liste des appelations de la côte chalonaise
Photo
Paul BRUNET auteur

samedi 7 mars 2009

Whisky pur malt et blend
Bonjour,
Comme vous avez pu le lire, il existe deux types de scotch whisky : les whiskies de malt et les whiskies de grains.
Les premiers, sont obtenus exclusivement à partir d’ORGE maltée. Les seconds à partir d’orge maltée et d’autres céréales.
Différence entre pur malt et blend :
Dans les deux cas, il s’agit d’un assemblage.
Mais pour le « pur malt » c’est un assemblage de plusieurs « single malt ». Donc élaboré uniquement à partir d’orge maltée.

Pour le « blend » c’est un assemblage de différents whiskies, avec généralement une forte proportion de whisky de grains.

D’autre part, il ne faut pas confondre un blend whisky et un blend Scotch Whisky. Pour le premier les whiskies qui constituent l’assemblage n’ont pas de provenance déterminée, pour le second il ne peut provenir que d’un assemblage de whiskies écossais.

Félicitations d’avoir lu l’ensemble des textes « le vin et les vins au restaurant », soit plus de 400 pages !
Photo
Paul BRUNET auteur

samedi 7 mars 2009

Une petite erreur...
Bonjour Nicolas,
Merci de me l’avoir signalé. Je ne sais pas ce qui s’est passé. J’ai l’original sous les yeux l’intitulé est bien : « Quelques liqueurs françaises ». C’est d’ailleurs cet intitulé qui figure dans l’ouvrage page 329.
Nous allons rectifier rapidement.
Si vous pouvez me faire parvenir vos coordonnées, par l’intermédiaire du journal l’Hôtellerie,je serais très heureux de vous offrir un de mes ouvrages dédicacé.
Cordialement
Photo
nicolas

samedi 7 mars 2009

Se sera avec un réel plaisir, je m'en vais de se pas vous do
ner mes coordonnées

nicolas

Signaler un contenu illicite



Boissons Produit Sommellerie

Ajouter un message

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles