Adam Collison, vainqueur de la 3e édition du Sustainable Chef Challenge

La compétition internationale qui célèbre la gastronomie écoresponsable et l'innovation culinaire, organisée par Sodexo et Rational, a sacré Adam Collison (Royaume-Uni) pour son plat durable à base de chou-fleur.

Publié le 21 novembre 2024 à 16:54

La 3e édition du Sustainable Chef Challenge, organisé par Sodexo et Rational à Paris, a couronné Adam Collison (Royaume-Uni) pour son plat durable : un chou-fleur entier accompagné de feuilles rôties et de kimchi.

Face à des finalistes venus de France, Pologne, Inde, États-Unis, Brésil, Chili et Maroc/Émirats arabes unis, Adam Collison a séduit un jury composé de chefs étoilés et d’experts grâce à des saveurs équilibrées, une créativité marquée et une démarche écoresponsable.

Cette compétition exigeait des plats 100 % végétaux, réalisés avec des ingrédients durables et sans gaspillage alimentaire. Le dessert, créé à partir d’ingrédients surprises, a permis à Adam Collison de se démarquer une fois de plus avec un brownie vegan à la betterave et orange, accompagné d’une mousse au tofu soyeux et chocolat noir.

Deux prix spéciaux ont également été remis : Michal Fabiszewski (Pologne), pour son gâteau zéro déchet, utilisant intégralement une banane, et Sandrine Leriche (France), pour son plat au visuel minimaliste, un rouleau de céleri-rave et livèche.

En célébrant la gastronomie durable, ce challenge illustre l’engagement de Rational et Sodexo envers une restauration écoresponsable. Selon Florian Hartmann, membre du jury et vice-président des applications produit iCombi chez Rational, l’avenir passe par des pratiques collectives et des technologies de cuisson plus efficaces, essentielles pour concilier écologie et performance en cuisine.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

Suisse

POUR RENFORCER NOTRE ÉQUIPE JEUNE ET DYNAMIQUE NOUS RECHERCHONS UN/UNE SERVEUR/EUSE HABITUÉ AU SERVICE RAPIDE ET GROS DÉBIT, MOTIVÉ ET DYNAMIQUE. POSTE LOGÉ VOITURE INDISPENSABLE NOUS RÉPONDONS UNIQUEMENT AU CANDIDATURE CORRESPONDANT AU PROFIL CV AVEC PHOTO PAR MAIL INFO@VIDALOCA-

Posté le 22 décembre 2024

Maître d'hôtel H/F

63 - CHATEL GUYON

Nous recherchons un maître d'hôtel ou une maîtresse d'hôtel passionné(e) par le secteur de la restauration pour rejoindre notre équipe dynamique. Vous serez responsable de l'organisation et de la supervision du service en salle, garantissant une expérience mémorable pour nos clients. Votre rôle sera

Posté le 21 décembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 03

Restaurant LE DERRIERE - Paris 3ème Le restaurant LE DERRIERE, situé au cœur du 3ème arrondissement de Paris, recherche des professionnels passionnés et motivés pour rejoindre notre équipe dynamique. Nous proposons poste (H/F) à pourvoir immédiatement : 1. Chef de partie Gérer une partie de l

Posté le 21 décembre 2024