Adam Collison, vainqueur de la 3e édition du Sustainable Chef Challenge

La compétition internationale qui célèbre la gastronomie écoresponsable et l'innovation culinaire, organisée par Sodexo et Rational, a sacré Adam Collison (Royaume-Uni) pour son plat durable à base de chou-fleur.

Publié le 21 novembre 2024 à 16:54

La 3e édition du Sustainable Chef Challenge, organisé par Sodexo et Rational à Paris, a couronné Adam Collison (Royaume-Uni) pour son plat durable : un chou-fleur entier accompagné de feuilles rôties et de kimchi.

Face à des finalistes venus de France, Pologne, Inde, États-Unis, Brésil, Chili et Maroc/Émirats arabes unis, Adam Collison a séduit un jury composé de chefs étoilés et d’experts grâce à des saveurs équilibrées, une créativité marquée et une démarche écoresponsable.

Cette compétition exigeait des plats 100 % végétaux, réalisés avec des ingrédients durables et sans gaspillage alimentaire. Le dessert, créé à partir d’ingrédients surprises, a permis à Adam Collison de se démarquer une fois de plus avec un brownie vegan à la betterave et orange, accompagné d’une mousse au tofu soyeux et chocolat noir.

Deux prix spéciaux ont également été remis : Michal Fabiszewski (Pologne), pour son gâteau zéro déchet, utilisant intégralement une banane, et Sandrine Leriche (France), pour son plat au visuel minimaliste, un rouleau de céleri-rave et livèche.

En célébrant la gastronomie durable, ce challenge illustre l’engagement de Rational et Sodexo envers une restauration écoresponsable. Selon Florian Hartmann, membre du jury et vice-président des applications produit iCombi chez Rational, l’avenir passe par des pratiques collectives et des technologies de cuisson plus efficaces, essentielles pour concilier écologie et performance en cuisine.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pizzaïolo H/F

92 - CLICHY

Bonjour à toutes et à tous, Quattro Stagioni recrute un(e) Pizzaiolo en extra ! Si vous êtes passionné(e) par la pizza et avez déjà une certaine expérience, vous êtes peut-être celui ou celle que nous recherchons ! Une expérience en pizza 'Al Taglio' serait un plus, mais ce n'est pas indispens

Posté le 30 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

69 - LYON 07

LE LIEU -------------- Le Malting-Pot est un brewpub (bar-restaurant où l'on brasse de la bière sur place) situé au bout de la Grande Rue de la Guillotière près de la manufacture des tabacs mais également un pub à Oullins sur le même concept. Notre concept 'bière d'ici cuisine d'ailleurs': nous o

Posté le 30 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

37 - ST PATERNE RACAN

Qui sommes nous ? L'Archipel est une association qui deviendra une coopérative. Notre but : une alimentation durable, locale et de qualité. L'Archipel c'est plusieurs activités : un restaurant, la cantine scolaire, une conserverie artisanale, de la formation…et on a encore plein d'idées. Le re

Posté le 29 juillet 2025