Carré d'agneau thym citron friture de carottes pourpres

Publié le 13 juin 2013 à 16:45
Ingrédients pour 4 personnes :
2 carrés d'agneau 8 côtes de 0,600 kg chacun
0,100 kg de beurre
0,200 kg de carottes pourpres
0,600 kg de carottes fanes
1 botte de thym citron
1 carotte
1 oignon
1 bouquet garni
1 bain de friture
Sel, poivre, fleur de sel de Guérande  

Préparer les carrés (Voir le Tour de main)
- Habiller, manchonner les carrés.
- Ranger serrés dessus les branches de thym et ficeler.
- Faire rissoler les os et parures concassés, ajouter la garniture carotte oignon, dégraisser, mouiller à hauteur à l'eau, ajouter du thym, et laisser cuire 30 à 40 minutes.
- Passer ce jus au chinois, l'assaisonner et le réserver au chaud. 

Frire les carottes
- Éplucher les carottes, les émincer en longueur à la mandoline.
- Frire à 160 °C par petites quantités, les éponger sur papier absorbant, saler et réserver. 

Cuire les carrés
- Saisir les carrés au beurre dans un sautoir en le retournant sur toutes ses faces.
- Au bout qu'une quinzaine de minutes mettre au four à 80/85 °C puis laisser reposer 10 minutes et l'assaisonner. 

Dresser
- Répartir la viande et les légumes harmonieusement, monter le jus au beurre et le servir en saucière. 

La qualité de l'agneau est rehaussée par la simplicité.
Vin conseillé : un Chiroubles "Domaine la Serve" 2010.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

59 - Lille

Demi-Chef de rang 8H/semaine F/H Yaya c’est le surnom donné aux grands-mères en Grèce. C’est un nom qui évoque la famille et l’authenticité. Alors chez Yaya, on mange, on boit, on partage comme au village avec une carte signée Juan Arbelaez, aidé de sa brigade 100% grecque, qui régalera des meill

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

33 - BORDEAUX

La Brasserie Bordelaise cherche un chef de rang h/f pour rejoindre son équipe. Située en plein cœur de Bordeaux, dans une rue emblématique, la Brasserie Bordelaise propose une cuisine de terroir dans une ambiance chaleureuse et vivante. La Maison FABER LASCOMBES vous offre l'opportunité de t

Posté le 22 novembre 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

35 - Rennes

Plongeur F/H Une nouvelle ouverture YAYA approche à grand pas. En effet, YAYA s'installe dans le quartier très animé de Rennes : Place Saint-Anne YAYA c’est le surnom donné aux grands-mères en Grèce. C’est un nom qui évoque la famille et l’authenticité. Alors chez Yaya, on mange, on

Posté le 22 novembre 2024