Création de la charte Artisan du goût à Monaco

Monaco Une dizaine de chefs de la principauté se mobilisent pour valoriser la restauration de qualité.

Publié le 14 février 2014 à 10:29

Les initiatives en faveur de la qualité dans la restauration se multiplient, illustrant la mobilisation des professionnels en période de crise. Un groupe de travail composé de chefs de la principauté de Monaco s'est ainsi constitué sous l'égide de l'Association des industries hôtelières monégasques, à l'initiative de sa présidente, Alberte Escande, et de Francis Poidevin, vice-président restauration.

Il doit étudier et engager des actions permettant de reconnaître les meilleurs professionnels et de défendre la qualité et les plats de tradition. "Nous avons souhaité l'appui de professionnels reconnus afin de réaliser une charte baptisée Artisan du goût car nous sommes particulièrement attachés aux notions de respect du goût et du produit et d'artisanat culinaire tels que le pratiquent les plus grands chefs", souligne Alberte Escande. Cette charte, qui sera lancée officiellement le 28 mars à l'Hôtel Hermitage, repose sur des critères tels que l'origine du produit, la relation avec le client, le conseil, l'information, l'hygiène, la lutte contre le gaspillage alimentaire, la propreté ou l'environnement...

Les chefs fondateurs sont Joël Garault (Hôtel Hermitage), Pino Straface (Loga Café), Giovanni Orsolini (La Piazza), Laurent Sturbois (Le Saint-Benoît), Christophe Cussac (Hôtel Métropole), Philippe Joannès, MOF (Fairmont Monte-Carlo), Frédéric Ramos (Novotel), Valérie Carasco (La Méranda), Laurent Vandenameele (Méridien Monaco), Christophe Dupuis (Maya Bay) et Francis Poidevin (Le Quai des Artistes).


Photo

Publié par Jacques GANTIÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Guest relation Manager H/F

75 - PARIS 09

🏢 À propos de Deskeo : Fondée en 2016 par Frank Zorn et Benjamin Teboul et adossée à Newmark Group, Deskeo a perfectionné l'art de concevoir et de construire des lieux de vie qui vous ressemblent. Avec un parc immobilier de près de 100 000m2 à Paris, Ile-de-France et Lyon et plus de 180 en

Posté le 22 novembre 2024

Réceptionniste H/F (Stage/Apprentissage)

74 - TALLOIRES MONTMIN

OFFRES DE STAGES : Le Cottage Bise (membre Teritoria) est un établissement familial 4* avec un hôtel de 36 chambres, un restaurant gastronomique et un spa situé à Talloires au bord du lac d'Annecy, entre lac et montagne. Nous recherchons des personnes souhaitant intégrer nos équipes entre le 2

Posté le 22 novembre 2024

Responsable Hospitalité H/F

75 - PARIS 09

À propos de Deskeo : Fondée en 2016 par Frank Zorn et Benjamin Teboul et adossée à Newmark Group, Deskeo a perfectionné l'art de concevoir et de construire des lieux de vie qui vous ressemblent. Avec un parc immobilier de près de 100 000m2 à Paris, Ile-de-France et Lyon et plus de 180 entreprises

Posté le 22 novembre 2024