[Podcast] Baisse d'activité : quelles sont les pistes pour y remédier ?

Publié le 10 janvier 2025 à 11:00

Votre clientèle baisse ? C'est l'objet de ce nouvel épisode du podcast Conseils marketing, réalisé avec Bernard Boutboul. Baisse d'activité ou anticipation de la saison creuse, il est essentiel d'analyser ses performances et de repenser son offre pour attirer des nouveaux clients et fidéliser ceux qui nous connaissent. 

Selon l'expert, cinq indicateurs peuvent être la raison d'une baisse d'activité :
- erreur d'emplacement,
- être trop cher par rapport à ce que je vends et/ou par rapport au salaire des Français,
- positionnement produit qui n'est pas en phase avec la demande,
- la communication locale trop faible ou inexistante, il est important de recevoir des clients nouveaux,
- vos clients ne se fidélisent pas assez à votre restaurant. 

Alors comment se diagnostiquer pour relancer sa fréquentation ? => Il faut absolument être objectif si on souhaite s'auto-diagnostiquer, notamment en faisant appel à toute son équipe. Il est également possible de faire appel à un consultant. 

Un conseil : en cas de baisse d'activité, il ne faut pas baisser les prix avant d'avoir réalisé son diagnostic. Une baisse de prix peut effrayer la clientèle et être synonyme de perte en qualité. 


Photo

Publié par Romy CARRERE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

92 - MEUDON

Au sein de la foret de meudon LE Restaurant La Cabane vous propose: -- WEEK END TOURNANTS DE 3 JOURS REGULIEREMENT ENVOYEZ VOTRE CV à : recrutement.grp.moretti@gmail.com OU alex.brignoli@hotmail.fr Conditions - Avantages : •REMUNERATION ATTRACTIVE A DEFINIR EN FONCTION DU POSTE, EXPERIEN

Posté le 28 mars 2025

Chef de partie H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

L'établissement LA CREMERIE DU MOULIN situé à Chamonix recherche pour compléter ses équipes : - 3 Chefs de rang 35h/semaine vous devez assurer les services du soir le lundi, mardi, vendredi et les journées complètes le week end. Vous devrez être autonome dans votre rang et avoir un excellent con

Posté le 28 mars 2025

Chef de partie H/F

Canada

Vous rêvez de vivre une aventure professionnelle au Québec? Rejoignez notre équipe en tant que chef de partie (H/F) au Bistro 4 Saisons, cuisine bistronomique, et au Burger Pub, l'endroit par excellence d'après-ski, deux établissements dynamiques, situés à Orford, au pied du Mont Orford, dans les Ca

Posté le 28 mars 2025