Danny Khezzar ouvre son premier bistrot à Rueil-Malmaison avec les Bistrots pas Parisiens A 28 ans, Danny Khezzar, le finaliste de Top Chef et chef étoilé en Suisse, ouvre son premier bistrot à Rueil-Malmaison dans le cadre des Bistrots Pas... Il y a 4 jours
SOS Experts Comment créer des posts pour les réseaux sociaux avec l’IA Les évènements qui se déroulent à proximité de votre établissement sont une bonne occasion de communiquer sur vos réseaux. L’intelligence artificielle peut vous aider à les... Il y a 5 jours
[Podcast] Clients : comment maintenir le contact ? Comment maintenir le contact avec vos clients au fil du temps ? C'est l'objet de ce nouvel épisode du podcast Conseils marketing. Dans un contexte où la... vendredi 13 décembre 2024
SOS Experts Revenue management : passez à un budget journalier L’adoption d’une approche de budgétisation quotidienne en revenue management hôtelier peut transformer radicalement vos performances financières. Cette approche précise vous... jeudi 12 décembre 2024
Le petit déjeuner : une offre qui prend du poids et se segmente Buffet généreux, produits locaux et de qualité, mais aussi formules à petits prix : le petit déjeuner d'enseignes hôtelières comme Jost et Mob est pensé comme une signature... lundi 2 décembre 2024
[Podcast] Basse saison : comment la mettre à profit ? La période de la basse saison peut effrayer certains professionnels de l'hôtellerie-restauration. Dans ce podcast Conseils marketing nous essayons, avec Bernard... vendredi 29 novembre 2024
TIPS vous accompagne dans l'optimisation de vos performances [Communiqué] TIPS, société spécialisée dans l'amélioration des performances opérationnelles et stratégiques dans le... lundi 18 novembre 2024
Webinar à suivre : Comment optimiser sa visibilité et son temps en restauration La digitalisation est aujourd’hui un enjeu majeur pour tous les professionnels du secteur de la restauration. Mais la digitalisation peut-elle vraiment permettre de se... vendredi 15 novembre 2024
[Podcast] Fêtes de fin d'année : quelle offre proposer aux clients ? Préparation des fêtes de fin d'année, moment clé pour nombreux professionnels du secteur de l'hôtellerie-restauration. C'est le thème... vendredi 15 novembre 2024
Tested4you : l'avis client vidéo qui transforme le marketing [Communiqué] Tested4you révolutionne le marketing digital avec une solution innovante d'avis clients vidéo, répondant à la demande... jeudi 14 novembre 2024
SOS Experts Comment créer du contenu pour ses réseaux sociaux grâce à l’intelligence artificielle Créer des posts pour Instagram et Tiktok est une compétence que beaucoup d’hôteliers n’ont pas, ou pas encore. L’IA peut les aider pour trouver des idées et construire le... jeudi 14 novembre 2024
SOS Experts Créez vos visuels grâce à l’intelligence artificielle Deux outils sont à la disposition des professionnels pour créer des images de toutes sortes qu’ils pourront ensuite utiliser pour illustrer leurs communications : ChatGPT... lundi 14 octobre 2024
Insolite : une bouteille de vin gratuite contre un repas sans téléphone Chez Al Condominio, un restaurant ouvert à Vérone (Italie) en mars dernier, une bouteille de vin gratuite est offerte aux clients qui renoncent à leur... mercredi 9 octobre 2024
[Podcast] Les nouveaux modes de distribution dans la restauration : opportunités et défis Les modes de distribution tels que la vente à emporter, le click and collect, la livraison et le drive ont connu un essor considérable, surtout pendant la crise sanitaire.... vendredi 4 octobre 2024
[Podcast] Restaurateurs : comment se démarquer 170 000. C’est le nombre de restaurants que compte la France. 10 000 de plus si on compte les fast food. Comment faire face à cette concurrence accrue, comment se démarquer... vendredi 20 septembre 2024
[Podcast] Le métier de restaurateur se professionnalise Pour ouvrir un restaurant, et le maintenir, il faut être un vrai-couteau Suisse. Il faut bien évidemment maîtriser les règles... vendredi 6 septembre 2024
McDonald's France vise les amateurs de mangas Du 3 au 7 septembre exclusivement, McDonald's France propose aux "otaku" (fans de mangas) une sauce à l'ail spécialement conçue pour illustrer le manga... mardi 3 septembre 2024
SOS Experts L'hygiène et la prévention en hôtellerie : quelques principes de base La propreté visuelle, l’ordre, la brillance et l’odeur neutre – gages de confort – combinées à la propreté tactile et microbiologique – gages de santé – sont des vecteurs de... lundi 2 septembre 2024
[Podcast] Comment augmenter ses ventes de boissons [Podcast redifusé] Si elles ne représentent bien souvent que 20 % de l’addition, les boissons ont pourtant longtemps représenté une part... vendredi 23 août 2024
[Podcast] L'essor des cuisines du monde en France [Podcast redifusé] "Le voyage, la découverte, la surprise des goûts". Les Français apprécient sortir des sentiers battus et voyager à... vendredi 16 août 2024
Comment les influenceurs peuvent booster votre restaurant ? Faire appel à un influenceur contribue à augmenter la notoriété et la fréquentation de votre établissement, sans coûter forcément très cher. mardi 13 août 2024
[Podcast] Diversifier les moments de consommation [Podcast redifusé] "La restauration avec service à table doit se mettre à travailler sur différents moments" de consommation, insiste Bernard... vendredi 9 août 2024
SOS Experts Revenue management : en quoi ça consiste ? La gestion des revenus est une stratégie qui peut être utilisée par les hôteliers pour maximiser leur chiffre d’affaires en vendant le bon produit (chambre) au bon client, au... mardi 6 août 2024
[Podcast] Quelle est la carte idéale ? [Podcast redifusé] Comment construire sa carte, on mise sur quelle longueur de taille, quelle typographie choisir, combien de référence indiquer, quelle... vendredi 2 août 2024
10 bonnes idées pour faire parler de son hôtel ou de son restaurant De la plus accessible à la plus farfelue, les propriétaires d’établissements et chefs cuisiniers ne manquent pas d’idées originales afin de faire parler de leur maison. Pour... jeudi 1 août 2024