[Podcast] Catherine Quérard : l’expérience des multiples reprises et transformations d’établissements Depuis plus de 20 ans, Catherine Quérard multiplie les reprises audacieuses d’établissements, insufflant une nouvelle vie à des restaurants et... Il y a 4 jours
[Podcast] Joseph Viola : Ouvrir son restaurant et devenir MOF la même année, un défi relevé En 2004, Joseph Viola relève un double défi de taille : ouvrir son premier bouchon lyonnais Daniel & Denise tout en décrochant le prestigieux titre... lundi 10 février 2025
Entrez ! Plat, Dessert : le nouveau podcast d'Eureden Foodservice Eureden Foodservice lance "Entrez ! Plat, Dessert", un podcast conçu pour inspirer les professionnels de la restauration. En partenariat avec Philibert Chambre,... mardi 4 février 2025
[Podcast] D’hôtels design au camping : relever les défis d’un changement de secteur avec Adrien Gloaguen Comment passe-t-on des hôtels design parisiens à l’hôtellerie de plein air ? Adrien Gloaguen, fondateur du groupe Touriste, a su imposer sa patte... lundi 3 février 2025
[Podcast] Amandine Chaignot : des palaces parisiens à l'ouverture de son restaurant dans le Perche Amandine Chaignot s’est forgé un parcours impressionnant en travaillant dans des établissements prestigieux comme le Plaza Athénée ou Le... lundi 27 janvier 2025
[Podcast] Jérémy Galvan : naviguer dans la galère des travaux pour bâtir un restaurant étoilé Ouvrir un restaurant sans argent, transformer un bistrot en une aventure gastronomique immersive, et toujours garder la liberté comme moteur... C’est le pari fou... jeudi 23 janvier 2025
[Podcast] Baisse d'activité : quelles sont les pistes pour y remédier ? Votre clientèle baisse ? C'est l'objet de ce nouvel épisode du podcast Conseils marketing, réalisé avec Bernard Boutboul. Baisse d'activité... vendredi 10 janvier 2025
Talents : Olivier Bellin, chef doublement étoilé aux commandes de l’Auberge des Glazicks, à Plomodiern Talents, le podcast de L'Hôtellerie Restauration, reçoit Olivier Bellin, chef doublement étoilé aux commandes du Relais & Châteaux... vendredi 20 décembre 2024
[Podcast] Clients : comment maintenir le contact ? Comment maintenir le contact avec vos clients au fil du temps ? C'est l'objet de ce nouvel épisode du podcast Conseils marketing. Dans un contexte où la... vendredi 13 décembre 2024
Talents : coup de projecteur sur la filière cunicole (lapin) Le lapin, un véritable atout en cuisine. Tout est bon dans le lapin ! Coup de projecteur sur la filière cunicole en France dans ce nouvel épisode de... vendredi 6 décembre 2024
[Podcast] Basse saison : comment la mettre à profit ? La période de la basse saison peut effrayer certains professionnels de l'hôtellerie-restauration. Dans ce podcast Conseils marketing nous essayons, avec Bernard... vendredi 29 novembre 2024
[Podcast] Fêtes de fin d'année : quelle offre proposer aux clients ? Préparation des fêtes de fin d'année, moment clé pour nombreux professionnels du secteur de l'hôtellerie-restauration. C'est le thème... vendredi 15 novembre 2024
Talents : Christophe Bacquié et Mathieu Chapel, au service de la Méditerranée Quand un chef parle au producteur… Notre podcast Talents vous offre une rencontre entre le chef doublement étoilé Christophe Bacquié (Mas des... vendredi 8 novembre 2024
[Podcast] Les nouveaux modes de distribution dans la restauration : opportunités et défis Les modes de distribution tels que la vente à emporter, le click and collect, la livraison et le drive ont connu un essor considérable, surtout pendant la crise sanitaire.... vendredi 4 octobre 2024
Talents : Christopher Coutanceau et Nicolas Brossard À la Rochelle, Christopher Coutanceau et Nicolas Brossard sont aux commandes du Relais & Châteaux Christopher Coutanceau, de la Villa Grand Voile et de la... vendredi 27 septembre 2024
[Podcast] Restaurateurs : comment se démarquer 170 000. C’est le nombre de restaurants que compte la France. 10 000 de plus si on compte les fast food. Comment faire face à cette concurrence accrue, comment se démarquer... vendredi 20 septembre 2024
[Podcast] Le métier de restaurateur se professionnalise Pour ouvrir un restaurant, et le maintenir, il faut être un vrai-couteau Suisse. Il faut bien évidemment maîtriser les règles... vendredi 6 septembre 2024
[Podcast] Comment augmenter ses ventes de boissons [Podcast redifusé] Si elles ne représentent bien souvent que 20 % de l’addition, les boissons ont pourtant longtemps représenté une part... vendredi 23 août 2024
[Podcast] L'essor des cuisines du monde en France [Podcast redifusé] "Le voyage, la découverte, la surprise des goûts". Les Français apprécient sortir des sentiers battus et voyager à... vendredi 16 août 2024
[Podcast] Diversifier les moments de consommation [Podcast redifusé] "La restauration avec service à table doit se mettre à travailler sur différents moments" de consommation, insiste Bernard... vendredi 9 août 2024
Talents : Fanny Rey et Jonathan Wahid, l’Auberge de Saint-Rémy Talents, le podcast de L’Hôtellerie Restauration, vous emmène cet été en Provence, chez Fanny Rey et Jonathan Wahid, une étoile au... lundi 5 août 2024
[Podcast] Quelle est la carte idéale ? [Podcast redifusé] Comment construire sa carte, on mise sur quelle longueur de taille, quelle typographie choisir, combien de référence indiquer, quelle... vendredi 2 août 2024
[Podcast] Intelligence artificielle : faut-il se lancer ? [Podcast redifusé] "L'intelligence artificielle est une fantastique révolution, bien plus puissante que le train à vapeur ou internet". Bernard Boutboul,... vendredi 26 juillet 2024
[Podcast] : Jeux olympiques et paralympiques : comment se préparer au mieux ? [Podcast rediffusé] À quelques jours de la cérémonie d'ouverture des Jeux olympiques et paralympiques de Paris 2024, le 26 juillet prochain,... vendredi 19 juillet 2024
Talents : Julia Sedefdjian, cheffe étoilée de Baeita, à Paris Talents, le podcast de L’Hôtellerie Restauration reçoit Julia Sedefdjian, la plus jeune cheffe étoilée de France en 2016. “Être cheffe est une histoire d’humain, de passion,... vendredi 5 juillet 2024