[Podcast] L'essor des cuisines du monde en France

Publié le 16 août 2024 à 10:30

[Podcast redifusé] "Le voyage, la découverte, la surprise des goûts". Les Français apprécient sortir des sentiers battus et voyager à travers leur assiette, explique Bernard Boutboul directeur de Gira et auteur sur notre plateforme SOS Experts. La preuve en est, en France, chaque année, on a une multitude de nouvelles enseignes ou nouveaux concepts issus des cuisines du monde qui voient le jour avec une ouverture sur deux à connotation internationale ou ethnique. Si certaines cuisines font des entrées plus modestes, comme la cuisine brésilienne par exemple, d’autres sont très présentes. Comment expliquer un tel essor des cuisines du monde ? "On s’est ouvert aux cuisines du monde il n’y a qu’une dizaine d’années, explique l'expert. La nouveauté ces dernières années, c’est le côté sain, exotique et de partage" de ces nouvelles offres. L’expert met également en garde sur le côté expérientiel en "allant jusqu’au bout de la thématique pour offrir une expérience immersive". Cette tendance va-t-elle perdurer ? Qui séduit-elle ? Quelles sont les nouvelles cuisines qui vont arriver ? Réponse dans ce podcast. 


Photo

Publié par Romy CARRERE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Concierge H/F

97 - STE ANNE

La Toubana Hôtel & Spa recrute un/une concierge pour la suite de la saison 2024/2025. Vous souhaitez mettre vos talents à l'œuvre pour garantir à nos clients une expérience unique et sur mesure. Vos différentes missions seront de - s'assurer d'avoir une bonne relation commerciale des partenair

Posté le 18 décembre 2024

Chef de rang H/F

14 - BEUVRON EN AUGE

Restaurant Le Pavé d'Auge à Beuvron-en-Auge 14, recherche un(e) Chef(fe) de rang en CDI 39h, vous intégrerez une équipe dynamique en salle de 5 personnes pour 40 couverts. Salaire selon expériences + pourboires généreux en fin de mois, 2 jours de congés consécutifs + 6 semaines de vacances, vous ser

Posté le 18 décembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 04

Nous recherchons une/un cheffe/chef de partie au poste garniture. Poste avec 5 coupures hebdomadaires. Repos dimanche et lundi. Pourboire. Expérience dans le secteur gastronomique et/ bistronomique essentielle. Bombance est une adresse bistronomique ouverte en 2023 située dans le Marais / 7500

Posté le 18 décembre 2024