Disparition de François Effling

Publié le 10 janvier 2024 à 15:19

C’est avec une grande tristesse que nous avons appris le décès de François Effling, survenu le samedi 6 janvier à l’âge de 81 ans.

Il était connu comme un homme de conviction, passionné et engagé dans la défense des professionnels de l’hôtellerie et de la restauration, Il a été pendant une trentaine d’années, président des saisonniers au sein de la CPIH (La Confédération des Professionnels Indépendants de l'Hôtellerie) se battant sans relâche afin de faire reconnaitre la spécificité des entreprises saisonnières. Président de la CPIH 44-85 pendant 20 ans (désormais Umih 49), lui donnera droit au surnom affectif de « Papy Effling ».

Homme de terrain. Il a tenu de nombreux établissements à Pornic (44) pour finir avec le restaurant le Jade, repris depuis par son fils Alexandre.

À sa famille et à ses proches, L’Hôtellerie Restauration présentes ses sincères condoléances.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

35 - ST MALO

Restaurant de bord de mer recherche son chef de cuisine en CDI uniquement Nous souhaitons garder les plats authentiques (fruits de mer / moules&frites maison), tout en développant des plats signatures et tendances autour des produits de la mer Salaire attractif Poste logé si besoin

Posté le 18 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - KOUROU

CHERCHE SECOND DE CUISINE POUR COMPLETER NOTRE EQUIPE EN GUYANE FRANÇAISE Nous sommes un petit restaurant à taille humaine (90 couverts/jour en moyenne) avec une équipe jeune et dynamique. Nous cherchons un second avec une motivation particulière pour apprendre. Site: mundoloco.fr

Posté le 18 novembre 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - ARACHES LA FRASSE

Hotel Restaurant 4 * Les Servages d'Armelle en Haute Savoie, recherche h/f pour la saison d'hiver: Plongeur qualifié avec des connaissances en cuisine. Poste logé, nourri, horaires en coupure, motivé, ponctuel, organisé et sérieux dans le travail. Contact: pascal.flecheau@sfr.fr

Modifié le 17 novembre 2024