Domaine viticole Les Coteaux du Montguichet, une vinification pure

Publié le 26 juillet 2024 à 09:54

[Communiqué] Pionnier de la viticulture biologique en Île-de-France, le domaine Les Coteaux du Montguichet cultive 7 hectares de vigne. Chaque année, il produit 9 cuvées, dont deux vins élaborés selon la méthode nature et deux pétillants, à partir de cépages tels que le Pinot Noir, le Chardonnay, le Pinot Gris, le Savagnin et la Syrah.

La philosophie du domaine repose sur le respect des terroirs et des raisins, avec un travail manuel et des vendanges à la main en petites caisses, ainsi qu'une vinification peu interventionniste. Le résultat est des vins authentiques et originaux, reflétant les nouveaux terroirs de l'Île-de-France.

La distribution se fait en circuit court en région parisienne et ses environs, avec une présence chez des cavistes indépendants, en bistronomie, dans des bars à vin et des restaurants. Le domaine organise régulièrement des événements d’entreprise. Les vins ont été élus meilleurs vins d’Île-de-France en blanc et rouge par Le Parisien et la RVF l’année dernière.

Tél. : 06 12 97 45 30
pierric.petit@gmail.com
Facebook : Les Coteaux du Montguichet


Photo

Publié par Célia RIGON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Recherche serveur ou serveuse. Expérience dans la brasserie obligatoire et savoir parler anglais. Deux jours de repos consécutifs à définir. Horaires 12h/23h ou 15h/23h. Pourboires individuels. 12€/net heure. Merci de vous présenter directement au café situé 2 rue dante 75005 Paris.

Posté le 22 février 2025

Commis de cuisine H/F

33 - ST EMILION

Nous recherchons un ou une Commis de Cuisine (H/F) pour notre Restaurant Gastronomique 2 étoiles Michelin à Saint-Émilion ________________________________________ Présentation de l'établissement : ' La Table de Pavie-Yannick Alléno ' est un restaurant gastronomique étoilé Michelin situé à Saint

Modifié le 22 février 2025

Commis de salle / Runner H/F

33 - ST EMILION

Présentation de l'établissement : Situé dans le cadre exceptionnel de Saint-Émilion, classé au patrimoine mondial de l'UNESCO, ' La Table de Pavie-Yannick Alléno ' est un restaurant gastronomique étoilé Michelin, réputé pour son excellence culinaire et son service irréprochable. Nous offrons à nos

Modifié le 22 février 2025