Domaine viticole Les Coteaux du Montguichet, une vinification pure

Publié le 26 juillet 2024 à 09:54

[Communiqué] Pionnier de la viticulture biologique en Île-de-France, le domaine Les Coteaux du Montguichet cultive 7 hectares de vigne. Chaque année, il produit 9 cuvées, dont deux vins élaborés selon la méthode nature et deux pétillants, à partir de cépages tels que le Pinot Noir, le Chardonnay, le Pinot Gris, le Savagnin et la Syrah.

La philosophie du domaine repose sur le respect des terroirs et des raisins, avec un travail manuel et des vendanges à la main en petites caisses, ainsi qu'une vinification peu interventionniste. Le résultat est des vins authentiques et originaux, reflétant les nouveaux terroirs de l'Île-de-France.

La distribution se fait en circuit court en région parisienne et ses environs, avec une présence chez des cavistes indépendants, en bistronomie, dans des bars à vin et des restaurants. Le domaine organise régulièrement des événements d’entreprise. Les vins ont été élus meilleurs vins d’Île-de-France en blanc et rouge par Le Parisien et la RVF l’année dernière.

Tél. : 06 12 97 45 30
pierric.petit@gmail.com
Facebook : Les Coteaux du Montguichet


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Publié par Célia RIGON



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