Fasthôtel gagne des étoiles à Montmarault

Montmarault (03)

Publié le 18 décembre 2015 à 17:51


Jean-Pierre Amiot, hôtelier indépendant, observe depuis dix ans, le flux de l'A71 depuis son hôtel situé à Orval, dans le Cher. Il s'est associé à cinq personnes pour créer un établissement de 50 chambres à Montmarault (Allier), à l'intersection entre l'A71 et la RCEA. "C'est une zone centrale, de grand passage. Un début d'accroche pour une étape de la clientèle parisienne qui traverse la France", explique-t-il pour justifier son implantation dans ce village de 1 600 habitants. Le premier permis de construire a été déposé en 2011, pour une ouverture qui sera effective en mars 2016.

"Le montage financier et l'instruction du dossier ont été difficiles", avoue-t-il. Le projet a reçu le soutien du conseil départemental de l'Allier et du Fonds européen de développement régional (Feder). Le budget global de près de 3,5 M€ permet de mettre en place un hôtel-restaurant en R+1 avec accès aux chambres par l'extérieur, salle de séminaire et de détente. Jean-Pierre Amiot souhaite le faire certifier Tourisme et handicap. Ce Jurassien de naissance a opté pour un bâtiment en ossature bois, équipé en géothermie. Il sera le premier Fasthôtel de gamme 3 étoiles construit en France, et le deuxième à faire partie de ce réseau d'indépendants.


Photo

Publié par Sandrine ROCHAS



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - VAL D ISERE

Val-d'Isère (Savoie): Nous recrutons de nouveaux talents (H/F) pour la saison d'hiver 2024/ 2025: Second de cuisine, Chef de partie, Commis de cuisine, Merci d'envoyer votre CV à: direction@la-savoyarde.com

Posté le 25 novembre 2024

Barman(maid)

06 - THEOULE SUR MER

Dans une ambiance détendue et estivale, le Tiara Miramar Beach Hôtel recherche pour sa prochaine ouverture, un(e) Barman Missions : Réaliser les cocktails classiques de la carte et assurez le service au bar Véritable chef d'ambiance, le barman doit savoir créer une atmosphère chaleureuse adap

Posté le 25 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 03

Bonjour à tous, Nous recherchons un Chef de Cuisine, expérience obligatoire. Connaissance chaud / froid / pâtisserie Création de carte Suivi continu de la cuisine Gestion du personnel (planning, recrutement) Développement du midi ( plats du jours créatifs) Gestion des frigos et chambre

Posté le 25 novembre 2024