Fasthôtel gagne des étoiles à Montmarault

Montmarault (03)

Publié le 18 décembre 2015 à 17:51


Jean-Pierre Amiot, hôtelier indépendant, observe depuis dix ans, le flux de l'A71 depuis son hôtel situé à Orval, dans le Cher. Il s'est associé à cinq personnes pour créer un établissement de 50 chambres à Montmarault (Allier), à l'intersection entre l'A71 et la RCEA. "C'est une zone centrale, de grand passage. Un début d'accroche pour une étape de la clientèle parisienne qui traverse la France", explique-t-il pour justifier son implantation dans ce village de 1 600 habitants. Le premier permis de construire a été déposé en 2011, pour une ouverture qui sera effective en mars 2016.

"Le montage financier et l'instruction du dossier ont été difficiles", avoue-t-il. Le projet a reçu le soutien du conseil départemental de l'Allier et du Fonds européen de développement régional (Feder). Le budget global de près de 3,5 M€ permet de mettre en place un hôtel-restaurant en R+1 avec accès aux chambres par l'extérieur, salle de séminaire et de détente. Jean-Pierre Amiot souhaite le faire certifier Tourisme et handicap. Ce Jurassien de naissance a opté pour un bâtiment en ossature bois, équipé en géothermie. Il sera le premier Fasthôtel de gamme 3 étoiles construit en France, et le deuxième à faire partie de ce réseau d'indépendants.


Photo

Publié par Sandrine ROCHAS



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de réception H/F

Suisse

Recherchons de suite, à Wengen en Suisse h/f: CHEF DE RECEPTION H/F, Hôtel 4.5* avec 2 restaurants, 74 chambres. Poste nourri, logé et blanchi. Heures de travail 43.5H par semaine de 5 jours de travail, avec 3 langues: Allemand, Anglais et Français. CV avec photo:direction@hotelregina.

Posté le 27 septembre 2024

Lingère H/F

Suisse

Recherchons de suite, à Wengen en Suisse h/f: Lingère ou linger, dès que possible, Hôtel 4.5* avec 2 restaurants, 74 chambres. Poste nourri, logé et blanchi. Heures de travail 43.5H par semaine en 5 jours de travail. CV avec photo: direction@hotelregina.ch

Posté le 27 septembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

78 - Guyancourt

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Découvrez le job que vous voulez !

Posté le 27 septembre 2024