L'Épuisette, nouveau rendez-vous des amateurs de crevettes à Brest

Brest (29) Le restaurant de 120 places a ouvert le 8 novembre dernier sur la marina du château.

Publié le 30 décembre 2013 à 12:31

Le 8 novembre, L'Épuisette a ouvert ses portes sur la marina du château à Brest (29), avec à sa tête Marc Lavanant. Celui-ci a mis à la carte un produit-phare : la crevette, en provenance de Bretagne bien sûr, mais aussi de Madagascar et d'Argentine. Le gérant s'est inspiré de la chaîne de restaurants Bubba Gump Shrimp Co, aux États-Unis, spécialisée dans les produits de la mer. Il s'est entouré d'une solide équipe dont le chef de cuisine Olivier Athier, originaire d'Aix-en-Provence (13) et qui a derrière lui déjà un beau parcours.

En effet, celui-ci a fait le tour de France des meilleures cuisines durant cinq ans, puis a passé huit années en Espagne et a travaillé une année comme second de cuisine à l'Armen, le restaurant étoilé d'Yvon Morvan, à Brest. "Il m'a fait découvrir les produits locaux, ainsi que la meilleure façon de les sélectionner et de les travailler", se souvient Olivier Athier. À la carte de l'Épuisette figurent également bars, daurades et spécialités comme le Tajine terre et mer.

L'Épuisette compte 120 places assises et une terrasse face au port de plaisance, dans un décor maritime chaleureux et agréable. Des box en forme de cabines de plage permettent de préserver l'intimité des petites tablées. Un espace est dédié aux enfants avec jeux, livres et coloriage.


Publié par Jean-Yves Tournellec



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

SPA Praticien H/F

13 - MARSEILLE 07

Face à la mer et aux Îles du Frioul, les pieds dans l’eau, à l’extrémité de la plage des Catalans et face au Cercle des Nageurs, l’hôtel s’élève au cœur du centre-ville, à seulement 5 minutes à pied du Vieux Port et à 20 minutes des premières Calanques. Les Bords de Mer compte 19 chambres aux touche

Posté le 03 octobre 2024

Assistante Gouvernante H/F

75 - PARIS 01

Notre client, établissement indépendant 4* de 51 chambres situé en plein de coeur de Paris, recherche un Assistant Gouvernant (h/f) pour rejoindre son équipe housekeeping. Rattaché à la gouvernante, vous l'assistez dans la bonne tenue des lieux, dans le contrôle et l'état de propreté des chambres

Posté le 03 octobre 2024

Chef de partie H/F

13 - MARSEILLE 02

Brasserie aux Terrasses du port, poisson coquillage, nous recherchons un CHEF DE RANG SALLE (H/F) et CHEF DE PARTIE CUISINE (H/F) 25h/ 35H. Midi uniquement, 5 jours/ 2 jours de repos consécutifs. Veuillez nous envoyer votre CV: rh@midi-groupe.fr

Posté le 03 octobre 2024