Le centre de formation hôtelière de Vichy remet ses diplômes

Vichy (03)

Publié le 31 mai 2017 à 18:14
Plus de trente récipiendaires ont reçu leurs diplômes validant un cursus de 6 à 8 mois au centre de formation hôtelière (CFH) à Vichy (Allier). Avec divers niveau (VAE, en contrat de professionnalisation, en certificat de qualification professionnelle, titre professionnel) et dans les métiers de cuisinier, réceptionniste, serveur, employé d'étage…

"Nous avons des taux de réussite de plus 80 % aux examens et tous ont trouvé un emploi ou sont sur le point d'en trouver un, explique Florence Bralic, responsable du CFH. Nous touchons tous les publics, des jeunes qui n'ont pas trouvé leur place dans les filières traditionnelles jusqu'aux personnes en reconversion professionnelle. Nos formations sont en alternance."

Ainsi Christelle Fourghéon, qui est arrivée au CFH via Pôle emploi, a décroché un CDD de 6 mois à l'hôtel de Grignan à Vichy. Il se transformera peut-être en CDI. Ludovic Brosse, 20 ans, a été orienté par la Mission locale. Il n'avait pas obtenu son CAP au lycée professionnel Jean Monnet de Moulins-Yzeure. Il a donc repris le service au CFH. Et avec succès. "C'était plus difficile au lycée, trop de théorie pour moi. Ici cela me convenait mieux." Il a décroché un poste chez Mémère, sur les quais de l'Allier, jusqu'au 30 septembre.

De nouvelles formations sont prévues dès la rentrée prochaine.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

74 - THONON LES BAINS

Pour finir la saison jusqu'à fin septembre nous recherchons un chef de rang H/F pour notre restaurant 'Café Charles' au bord du lac à Thonon les Bains. Salaire 2500 net pour 189 h/mois, expérience exigée. Poste non Logé. Contact téléphone ou sms de préférence 06 71 11 45 60 Henri Brizard

Posté le 17 août 2024

Chef de partie H/F

74 - MEGEVE

L'hôtel Au Coin du Feu, à Megève, recherche pour son restaurant Le Saint-Nicolas de nouveaux talents pour sa saison d'hiver . Vous êtes passionné(e) par la gastronomie et souhaitez évoluer dans un environnement exigeant mais convivial ? Nous vous proposons des postes en cuisine et en salle, avec de

Posté le 17 août 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

92 - BOURG LA REINE

La nouvelle brasserie GROVE à Bourg La Reine (92340) recherche 1 second de cuisine H/F pour épauler et seconder le cheffe. Planning continu et sans coupure. 2 jours de repos consécutifs. Les CV déposés directement à la brasserie seront priorisés. Salaire en fonction du profil

Posté le 17 août 2024