Le Domaine de Bugatel réduit en cendres

Sainte-Livrade-sur-Lot (47) L' imposant complexe touristique de luxe, installé sur les bords du Lot, a presque entièrement brûlé à quelques jours de son ouverture.

Publié le 15 novembre 2018 à 10:34

Il aurait dû ouvrir ses portes le 9 novembre dernier, mais au lieu d’un hôtel restaurant de luxe, c’est un amas de gravas noircis par les fumées qui se présente au regard. Le Domaine de Bugatel, dont les travaux avaient débuté en 2013, s’apprêtait à accueillir son public. Les flammes ont réduit en cendres des années de travail, dans la nuit du 3 au 4 novembre. Un incendie qui, selon les premiers éléments de l’enquête, ne serait pas accidentel.

Les douze chambres luxueuses de ce qui devait composer un hôtel quatre étoiles, tout comme la vaste salle de restaurant de 80 couverts pour le bistrot avaient été imaginé par l’entrepreneur Philippe Dus et sa compagne, Alina Galatescu. Ce sont eux aussi qui avaient conçu l’immense cave où devaient dormir plus de 7 000 bouteilles à l’ouverture, le piano bar, la rhumerie, la salle de séminaire ou encore le spa. Ce projet était un pari lancé sur une terre comptant parmi les plus pauvres de France, mais qui a pour elle la beauté de son paysage.

Aujourd’hui, il ne reste de l’établissement, que la partie hôtellerie, soit onze chambres, la douzième - une suite - ayant été détruite tout comme le pigeonnier qui l’abritait. “Le mobilier et le bâti a été tellement endommagé par les fumées que je doute qu’on puisse récupérer quelque chose”, déplore Arnault Baldereschi, qui suit le chantier depuis deux ans et devait officier aux fourneaux. Sonné, Philippe Dus ne s’avoue pas vaincu pour autant et compte faire renaître le Domaine de ses cendres.

 

#DomaineDeBugatel# #PhilippeDus# #ArnaultBaldereschi# #AlinaGalatescu#


Publié par Anne Letouzé



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 13

Restaurant Coréen en Paris 13e,cdi en 39h par semaine 2 jour de repos serveur H/F motiver dynamique ponctuel accueillir le client service débarrassage,esprit d'équipe et aussi un bon sens de communication. horaire de continue et coupure.contact Mme.YUAN 0627794986

Posté le 01 septembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

30 - PUJAUT

Maison CHENET - Entre Vigne et Garrigue, Teritoria, restaurant gastronomique 1* Michelin, en Provence, recherche (H/F) collaborateurs: Second de cuisine, Chef de partie, Possibilité de logement. date d'embauche septembre, octobre. Fermé lundi et mardi, plus dimanche soir sur 6 mois. Envoyer CV à con

Posté le 31 août 2024

Chef de rang H/F

50 - ST LO

Brasserie de Chef étoilé, centre ville, recrute un(e)chef(ffe) de rang, avec expérience pour seconder le responsable de salle. Poste évolutif. Hébergement facile à trouver. Fermeture dimanche et lundi + 1/2 journée. 35 h/ semaine. CDI -6 semaines de congés payés. Pour me joindre : 06.81.84.33.54

Posté le 31 août 2024