Le double choix du Novotel Clermont-Ferrand: investissement et environnement

Clermont-Ferrand (63) L'hôtel s'est engagé dans une démarche de développement durable après avoir investi 2 M€ de travaux en juin 2013.

Publié le 20 août 2014 à 13:41

Pour rester dans la compétition, le Novotel de Clermont-Ferrand n'hésite jamais à investir. Les derniers travaux, en juin 2013, ont permis de créer six chambres supplémentaires, des Exécutives de 30 m2. "Elles plaisent beaucoup et ce sont celles qui sont demandées en premier, à la fois par les hommes d'affaires et par les familles en période estivale", souligne Fanny Coutanson, responsable commerciale. Les 2 M€ investis visaient aussi la création d'un espace bien-être. "C'est un vrai plus aujourd'hui", reconnaît la directrice de l'établissement Delphine Levadoux. Désormais, en plus des 70 nouvelles places de parking, du jardin "qui a été redessiné avec son mini-parcours santé, son boulodrome, son espace enfants", l'enseigne propose un spa, un hammam et une salle de fitness.

 

Améliorer la notoriété

Le Novotel s'inscrit dans une démarche de développement durable et vient d'être certifié ISO 14001 (mise en place d'un système de management environnemental). "Cela représente un long travail, lourd et fastidieux. C'est une prise de conscience de l'ensemble du personnel", souligne Sébastien Pol, le sous-directeur. La rentabilité de telles actions n'est pas évidente. "Mais des clients apprécient cette démarche, ce qui améliore également notre notoriété et nous donne des atouts pour la communication."

D'autres projets, plus classiques, sont en phase de réflexion comme l'aménagement d'un étage en twin, "pour la clientèle des sportifs".


Photo

Publié par Pierre BOYER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

Irlande

Hôtel 5* Relais&Châteaux. Irlande sud. EU. Recherche réceptionniste expérimenté(e). Niveau d'anglais C1 minimum. Passeport européen uniquement. Poste logé à pourvoir avant le 15 décembre. Aide pour pour formalité de départ. Envoyez votre CV à mariepierre@mpcer.com

Posté le 22 novembre 2024

Serveur H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

La brasserie la Terrasse Seguin à Boulogne Billancourt recherche serveur(se) expérimenté(e) sachant travailler au plateau . Gestion d un rang de 40 couverts. Expérience de la limonade et de la restauration indispensable. 2 jours de repos consécutifs les lundis et mardis. Horaires de 18h à 1 h

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Restaurants Traditionnels et familiaux, Paris centre, orientés sur le poisson, les fruits de mer, le service aux clients, et la générosité recherche : Un(e) Chef de rang, bonne présentation, service midi et soir sur 4 jours de la semaine + une 1/2 journée (39 heures / semaine). Repos : 2 jours co

Posté le 22 novembre 2024