Nice a sa Clef d'or

Nice (06) Ce nouvel établissement s'inscrit dans la lignée des restaurants branchés qui n'en finissent plus de fleurir dans la capitale azuréenne.

Publié le 11 mars 2014 à 10:10

Il a fallu six mois de travaux à Grégory Di Carlo et Benjamin Mingeonnet, associés sur l'affaire, pour redécorer à leur goût un ancien magasin de meubles idéalement situé au coeur de Nice (06). À deux pas de la place Masséna, La Clef d'or, une quarantaine de couverts, arbore un look décalé et une décoration cosy aux touches new-yorkaise, londonienne, berlinoise et 'vieille France'. "Nous voulons proposer autre chose que le restaurant traditionnel résume Benjamin Mingeonnet. Nous sommes une bande de copains, nous nous connaissons tous : nous allons manger les uns chez les autres, nous nous conseillons, nous nous envoyons les clients et nous nous amusons."
 

Créer une atmosphère

Le décor brut - briques et pierre, tuyaux apparents – est associé un mobilier des années 1950, 1960 et 1970 chiné sur les brocantes ou réédité en Belgique. Quelques portraits, vieux livres et luminaires à pampilles ajoutent à l'atmosphère décalée. Le concept de restauration a aussi été réfléchi pour suivre et satisfaire au mieux les besoins actuels de la clientèle : à midi, trois formules rapides de 11 € à 19 €, un plat et une suggestion du jour, avec des produits frais et de saison cuisinés par Jonathan Mollet. Objectif : séduire la clientèle du déjeuner pour lui donner envie de revenir le soir et de profiter des autres atouts du lieu : une carte courte renouvelée chaque semaine, des jumelages gourmands avec les capitales, des brunchs le dimanche, un bar à vins avec une cinquantaine d'étiquettes choisies et tenant compte des souhaits des clients, des événements avec DJ, des expositions...


Photo

Publié par Anne SALLÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de réception H/F

73 - Val Thorens

REJOIGNEZ BEAUMIER?…?notre collectif se retrouve autour d'un trait commun.  Celui de prendre plaisir à faire plaisir… Vous rejoindrez des équipes passionnées et collaborerez avec des hommes et des femmes qui incarnent les valeurs de service, de partage et d’hospitalité.    Réceptionniste de nuit du

Posté le 31 août 2024

Equipier - Employé polyvalent H/F

06 - Roquebrune-Cap-Martin

Cette année encore, le Maybourne Riviera est à la recherche de nouveaux talents. Après avoir obtenu la 26ème place mondiale lors de la première édition des World’s 50 Best Hotels en Septembre 2023, l’année 2024 s’annonce de nouveau passionnante et pleine de nouveaux défis à relever. MISSIONS PRINC

Posté le 31 août 2024

Directeur de restaurant H/F

51 - Suippes

IGESA emploie plus de 1300 collaborateurs en France et Outre-Mer pour délivrer des prestations de service au profit des familles du ministère des armées. Entreprise multi activités, IGESA gère un réseau d'une cinquantaine de crèches, une trentaine de village vacances, des hôtels, des sites de coloni

Posté le 31 août 2024