Nice a sa Clef d'or

Nice (06) Ce nouvel établissement s'inscrit dans la lignée des restaurants branchés qui n'en finissent plus de fleurir dans la capitale azuréenne.

Publié le 11 mars 2014 à 10:10

Il a fallu six mois de travaux à Grégory Di Carlo et Benjamin Mingeonnet, associés sur l'affaire, pour redécorer à leur goût un ancien magasin de meubles idéalement situé au coeur de Nice (06). À deux pas de la place Masséna, La Clef d'or, une quarantaine de couverts, arbore un look décalé et une décoration cosy aux touches new-yorkaise, londonienne, berlinoise et 'vieille France'. "Nous voulons proposer autre chose que le restaurant traditionnel résume Benjamin Mingeonnet. Nous sommes une bande de copains, nous nous connaissons tous : nous allons manger les uns chez les autres, nous nous conseillons, nous nous envoyons les clients et nous nous amusons."
 

Créer une atmosphère

Le décor brut - briques et pierre, tuyaux apparents – est associé un mobilier des années 1950, 1960 et 1970 chiné sur les brocantes ou réédité en Belgique. Quelques portraits, vieux livres et luminaires à pampilles ajoutent à l'atmosphère décalée. Le concept de restauration a aussi été réfléchi pour suivre et satisfaire au mieux les besoins actuels de la clientèle : à midi, trois formules rapides de 11 € à 19 €, un plat et une suggestion du jour, avec des produits frais et de saison cuisinés par Jonathan Mollet. Objectif : séduire la clientèle du déjeuner pour lui donner envie de revenir le soir et de profiter des autres atouts du lieu : une carte courte renouvelée chaque semaine, des jumelages gourmands avec les capitales, des brunchs le dimanche, un bar à vins avec une cinquantaine d'étiquettes choisies et tenant compte des souhaits des clients, des événements avec DJ, des expositions...


Photo

Publié par Anne SALLÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

45 - ST CYR EN VAL

Dans le cadre de son développement l'ELDO TRAITEUR recrute un cuisinier H/F, expérience exigée et titulaire d'un diplôme. En CDI, base 39h/semaine, 2 jours de repos consécutifs et sans coupure. Véhicule indispensable. Salaire Motivant. Poste à pourvoir immédiatement.

Posté le 20 janvier 2025

Chef de production H/F

75 - Paris

Nous recherchons un chef de production pour un de nos sites parisiens. Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Rejoignez notre entité dédiée au marché de l'enseignement. Dans chacun de nos restaurants, nos équipes sont mobilisées pour satisfaire les besoins des

Posté le 20 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

17 - LE BOIS PLAGE EN RE

O CANAILLES vous propose d'embarquer avec Lucas et cassandre pour l'ouverture de ce nouveau bar a tapas situé au coeur du marché du bois plage en ré. le cuisinier devra être force de proposition dans sa petite cuisine toute neuve. il travaillera seul, et sera accompagné d'un commis juillet aou

Posté le 20 janvier 2025