Nouvelle carte de printemps au Pur' signée Jean-François Rouquette

Paris

Publié le 02 mai 2013 à 18:01

Pour le printemps, Jean-François Rouquette, chef étoilé du Pur' (restaurant de l'hôtel Park Hyatt Paris Vendome), a orienté sa carte autour de gammes de couleurs, de notes asiatiques et d'acidité. Il travaille les produits nobles et de saison pour leur donner des touches inédites, des accompagnements venus d'ailleurs. Le chef a trouvé l'inspiration dans les pays étrangers et dans le terroir français.  Ainsi, ses plats sont inspirés de produits venus d'Asie du Sud-Est (Foie gras 'shabu shabu', pot au feu cuisiné aigre-doux avec une marmelade de prunes), d'Italie (Lardo di Colonnata accompagnant la noix de ris de veau)…  Sans oublier le Japon avec le boeuf Wagyu, véritable plat terroir et signature du chef, travaillé cette saison tel un boeuf à l'échalote avec un beurre d'escargot, une pomme soufflée et une marmelade d'échalotes. 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

92 - MONTROUGE

Au sein d'un restaurant traditionnel français de 100 couverts, avec terrasse et une clientèle fidèle, et d'une brigade de six personnes, dont trois en salle, nous recherchons un Chef(fe) de salle en CDI 39h, de 10h30 à 15h30 et de 18h à 21h, du lundi au vendredi (week-end libre). En lien direct a

Posté le 06 mai 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Notre Hôtel-Restaurant-Pizzeria de charme situé dans les alpes valaisannes en Suisse. Ouvert toute l'année, 7 jours sur 7, notre établissement propose une cuisine locale composée uniquement de produits de qualité. Chez nous tout est fait maison (titulaire du label ' Fait maison ') Recherche de sui

Posté le 06 mai 2025

Chef de cuisine H/F

30 - UZES

Nous sommes à la recherche de notre nouveau Chef de cuisine pour la saison 2025 ! Si vous souhaitez rejoindre notre équipe jeune et dynamique avec Thomas tous deux sommeliers nous attendons vos CV. Situé au coeur d'Uzès nous sommes un bar à vin/Cave à manger, un lieu convivial ou nous mettons

Posté le 06 mai 2025