Ortus : naissance d'une belle adresse à Toulouse

Toulouse (31) Confort, accueil et une vue incroyable sur la Garonne sont les atouts majeurs de cet hôtel 4 étoiles, repris par Oscar Garcia et Julie Pons.

Publié le 17 novembre 2020 à 15:05

C’est un hôtel 4 étoiles qui ne demande qu’à reprendre vie. Le chef Oscar Garcia et sa compagne, Julie Pons, ont repris l’hôtel Pier, dont Patrick Azam reste propriétaire des murs.

“C’est un projet fou, s’enthousiasme Oscar Garcia, mais c’était le moment de se lancer. Le propriétaire s’interrogeait sur l’activité de son établissement, le CA était en baisse. Nous l’avons rencontré pendant le confinement au mois d ‘avril, c’est un signe du destin. Tout s’est enchainé, fin août, on a signé la vente. Le 1er septembre, on ouvrait.”

L’hôtel, rebaptisé Ortus, comporte 28 chambres réparties en 3 catégories : panoramiques vitrées avec vue sur la Garonne, classiques et supérieures. Les travaux de décoration vont bientôt commencer, elles seront toutes différentes, dans l’esprit boutique-hôtel. L’investissement devrait s’élever à 1 million d’euros.

 

Faire vivre l’hôtel toute la journée.

Julie Pons est en charge de la gestion hôtelière. Diplômée de l’Isthia, elle a déjà connu plusieurs expériences en hôtellerie au Canada et en Écosse. Elle compte bien faire vivre l’établissement tout au long de la journée : “On va transformer quelques chambres en salles de réunions modulables. Les demandes évoluent, il faut séduire les entreprises, nous allons compléter avec des petits déjeuners d’affaires.” Boutique de produits locaux, réservation d’activités touristiques… En ces temps agités, savoir s’adapter est devenu nécessaire. “Une offre plus large et la flexibilité nous permettront de développer notre établissement.”

Le couple entend également créer une belle dynamique dans l’établissement grâce au restaurant : “Les Toulousains ne connaissent pas les hôtels de leur ville. Nous voulons casser cette image de resto d’hôtel : il y a une place à prendre ajoute Oscar Garcia.

 

#Ortus# #OscarGarcia# #JuliePons#


Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

69 - LYON 03

Commis de Cuisine Dites ' Bonjour ' à une nouvelle expérience du vivre-ensemble ! Bien plus qu'un simple lieu de Co living, Bikube est une nouvelle manière d'habiter. Dotées d'un restaurant bar à l'ambiance conviviale où la cuisine est colorée, un coworking inspiré-inspirant, un rooftop ré

Posté le 26 décembre 2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

77 - MONTEVRAIN

Le restaurant ZAZA recherche un nouveau chef de cuisine h/f. ZAZA est un restaurant italien, reconnu pour sa cuisine 100 % faite maison. Au menu, une ambiance au décor immersif et festif, une cuisine autour de l'ITALIE, 150 couverts en intérieur (500m2) et 100 couverts en extérieur (300 m2), ouve

Posté le 26 décembre 2024

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 02

Rejoignez notre brigade dans un établissement alliant gastronomie française et japonaise. Sous la supervision du chef Ryuichi Utsumi, vous participerez à la préparation des ingrédients, à l'élaboration des plats et au respect des normes d'hygiène. COMMIS CUISINE en APPRENTISSAGE - H/F - Profil

Posté le 26 décembre 2024