"La tension sera à son maximum cette année dans l'émission Top Chef. " C'est ce que promet son animateur Stéphane Rotenberg. Et pour cause : la grande nouveauté de ce cru 2025, qui devrait être diffusé au printemps, c'est le partenariat avec le Michelin. Ou plus précisément, la participation de 4 à 6 inspecteurs du guide rouge, tous anonymes et masqués, à une sélection d'épreuves auxquelles seuls les meilleurs des 14 candidats pourront prendre part. L' idée : accorder, ou pas, une étoile au gagnant de cette 16e saison de Top Chef, dans le cadre d'un restaurant éphémère qui ouvrira ses portes au public dès le lendemain de la diffusion de la finale sur M6.
"Des valeurs communes"
"L'étoile, c'est un rêve de gamin", a commenté Glenn Viel, membre du jury de Top Chef, lors de la présentation de la saison 16 à la presse. "C'est la chance d'une vie", a renchéri sa collègue Stéphanie Le Quellec. Pour Gwendal Poullennec, directeur du guide Michelin, il y avait une logique dans ce partenariat avec l'émission iconique de M6. "Nous nous retrouvons, en effet, sur des valeurs communes", a-t-il expliqué. A savoir "l'excellence, la créativité, le rayonnement de la gastronomie et des savoir-faire français".
Hommage à Michel Guérard
Parmi les autres temps forts de cette 16e saison de Top Chef : un hommage au chef Michel Guérard, une épreuve dans le restaurant Baccarat d'Alain Ducasse, à Paris (XVIe), ou encore " 24 heures dans un palace " , où les candidats doivent assurer room service, déjeuner et dîner.
Publié par Anne EVEILLARD