Top Chef : une 16e saison en partenariat avec le guide Michelin

Paris (Île-de-France) L'enjeu est de taille cette année dans l'émission Top Chef, diffusée au printemps prochain sur M6. Les 14 candidats seront jugés par une pléiade de chefs, et aussi par des inspecteurs du Michelin. Avec en ligne de mire : une étoile possible accordée au gagnant pour un restaurant éphémère.

Publié le 29 janvier 2025 à 20:14

"La tension sera à  son maximum cette année dans l'émission Top Chef. " C'est ce que promet son animateur Stéphane Rotenberg. Et pour cause : la grande nouveauté de ce cru 2025, qui devrait être diffusé au printemps, c'est le partenariat avec le Michelin. Ou plus précisément, la participation de 4 à 6 inspecteurs du guide rouge, tous anonymes et masqués, à une sélection d'épreuves auxquelles seuls les meilleurs des 14 candidats pourront prendre part. L' idée : accorder, ou pas, une étoile au gagnant de cette 16e saison de Top Chef, dans le cadre d'un restaurant éphémère qui ouvrira ses portes au public dès le lendemain de la diffusion de la finale sur M6.



"Des valeurs communes"

"L'étoile,  c'est un rêve de gamin", a commenté Glenn Viel, membre du jury de Top Chef, lors de la présentation de la saison 16 à la presse. "C'est la chance d'une vie", a renchéri sa collègue Stéphanie Le Quellec. Pour Gwendal Poullennec, directeur du guide Michelin, il y avait une logique dans ce partenariat avec l'émission iconique de M6. "Nous nous retrouvons, en effet, sur des valeurs communes", a-t-il expliqué. A savoir "l'excellence,  la créativité,  le rayonnement de la gastronomie et des savoir-faire français".



Hommage à Michel Guérard 

Parmi les autres temps forts de cette 16e saison de Top Chef : un hommage au chef Michel Guérard, une épreuve dans le restaurant Baccarat d'Alain Ducasse, à Paris (XVIe), ou encore " 24 heures dans un palace " , où les candidats doivent assurer room service, déjeuner et dîner.


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pizzaïolo H/F

44 - ORVAULT

Pizzaiollo Bonjour à tous ! Notre restaurant Le Pepone recherche pizzaiollo pour renforcer son équipe ! Equipe jeune, deco sur le thème ! - Contrats de 41h.. - 2 jours de congé par semaine consécutifs. - Salaire motivants (a négocier selon profil / expérience ) Tu pense avoir le

Posté le 01 mars 2025

Chef de cuisine H/F

92 - FONTENAY AUX ROSES

Le Bistrot de la Gare, situé en face de la gare du RER B de Fontenay aux roses, est une brasserie traditionnelle. Elle propose une cuisine simple, variée, à un public qui la suit depuis plusieurs années, pour son bon vivre, son équipe agréable et chaleureuse. Pour cela, nous recherchons h/f:

Posté le 01 mars 2025

Chef de partie H/F

38 - LES DEUX ALPES

le restaurant la grange aux 2 Alpes est à la recherche de commis et chef de partie tournant ainsi que de chefs de rang /serveurs pour CDD de 2 mois pour terminer saison hiver. Les postes sont nourris logés CV à elias.fayad@orange.fr

Posté le 01 mars 2025