Relance d'un deux étoiles en centre-ville : comment repenser la commercialisation ?

Clermont-Ferrand (63) Le nouveau propriétaire du Dav'Hôtel, Dominique Warzecha, utilise désormais Booking, propose des prix variables selon la date de réservation et compte adhérer au club hôtelier de la ville.

Publié le 14 avril 2017 à 14:02

Depuis le début du mois de mars, Dominique Warzecha est le nouveau directeur d'exploitation du Dav'Hôtel, situé dans l'hyper centre de Clermont-Ferrand (Puy-de-Dôme). L'ancien propriétaire, confronté à des problèmes personnels, s'est retrouvé dans l'impasse après vingt ans d'exploitation et a placé son établissement en liquidation. 

"Nous avons relancé rapidement l'hôtel, il n'y a eu qu'un mois de fermeture, souligne Dominique Warzecha. Nous nous positionnons sur le créneau deux étoiles, car il y a de la place sur ce marché. Première changement, l'hôtel est sur Booking. Ce que l'ancien propriétaire s'était toujours refusé à faire. Et nous vendons déjà la moitié de nos chambres par ce biais." Les prix ont été ajustés au marché et sont désormais variables selon la demande. "Avant, avec des tarifs fixes, les chambres se retrouvaient parfois en concurrence avec les 4 étoiles du secteur."

Membre de la chaîne Citotel, l'établissement a toujours été bien tenu. Tout est aux normes. "Nous allons poursuivre les rénovations des chambres, dans le même esprit des onze ont déjà relookées : très typé, très graphique. Puis nous nous occuperons des salles de bains et de la façade."

En projet aussi, l'adhésion au club hôtelier clermontois, une autre façon de  se commercialiser avec efficacité, avec une commission moindre. "Il y a un créneau pour un deux étoiles de qualité avec des tarifs adaptés en plein centre-ville", souligne Dominique Warzecha.


Photo

Publié par Pierre BOYER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024