Grâce à ces 6 nouvelles adhésions, le nombre de maisons ayant intégré la famille Relais & Châteaux cette année se monte à 31.
Relais & Châteaux The Modern, New-York, États-Unis
Restaurant 2 étoiles Michelin 2024
72 couverts, menu dégustation 250€ par personne Accord mets et vins 180€ par personne
Créé en 2005, le Relais & Châteaux The Modern est un condensé de la gastronomie et de l’art de vivre de Manhattan. Au pied du MoMA, dans le quartier animé de Midtown, le restaurant doublement étoilé propose la cuisine américaine contemporaine du chef Thomas Allan, teintée d’influences françaises et complétée d’une carte des vins primée.
Relais & Châteaux Botanique Hotel Experience, Campos do Jordão, Brésil
7 suites et 13 villas – à partir de 680€ par nuit Séjour de 2 nuits minimum
Restaurant Mina, cuisine “de la ferme à l’assiette” Jazz Bar, Tapas
Spa de 1000 m²
Le Relais & Châteaux Botanique Hotel Experience a été conçu pour offrir à ses hôtes une immersion au coeur de la végétation luxuriante de Campos de Jordão, dans une vaste réserve protégée, à mi-chemin entre Rio de Janeiro et São Paulo.
Relais & Châteaux CasaMolle, Vicuña, Chili
24 chambres - à partir de 770€ par nuit pour 2 personnes (tout inclus) CasaMolle Restaurant, cuisine chilienne traditionnelle - Spa intérieur & extérieur
Au sud du désert de l’Atacama, la vallée de l’Elqui se distingue par une végétation diversifiée. Elle sert de cadre à un domaine de 17 hectares, parcouru par la rivière de l’Elqui et orné de jardins de cactus, qui abrite les 24 chambres du Relais & Châteaux CasaMolle.
Relais & Châteaux Vetera Matera, Italie
Ouverture le 15 mars 2025
23 clés (dont 8 junior suites) – à partir de 400€ par nuit Vetera Restaurant, cuisine lucanienne - Bar à vin et cocktails sur la terrasse principale Spa creusé dans la roche de Matera
Propriété soeur de Relais & Châteaux Bellevue Syrene 1820 sur la côte amalfitaine
Au sud de la Botte, la région de la Basilicate abrite Matera, un magnifique joyau urbain classé au patrimoine mondial de l’UNESCO. La ville est célèbre pour ses Sassi, ces habitations troglodytiques creusées dans le flanc de la montagne et dont l’histoire remonte à l’époque paléolithique. C’est justement quelques-unes de ces Sassi, admirablement restaurées, qui servent de cadre au Relais & Châteaux Vetera Matera. Les 23 chambres ouvrent leurs baies vitrées sur un paysage qui a servi de décor à de nombreuses productions cinématographiques internationales.
Relais & Châteaux Hotel Diepeschrathermühle, Bergisch Gladbach, Allemagne
Ouverture en mars 2025 (soft opening en février)
25 chambres (dont 5 suites) - à partir de 280€ par nuit avec petit déjeuner Restaurant Schote, cuisine gastronomique
Bistro Müllers in der Mülhe, cuisine locale et de saison “de la ferme à l’assiette” Bar à champagne - Spa avec grande piscine chauffée extérieure
À une petite demi-heure de route de Cologne, au sein de la campagne de la Rhénanie du Nord – Westphalie, le Relais & Châteaux Hotel Diepeschrather Mühle est le projet d’une vie du chef Nelson Müller. Il a décidé de délocaliser son restaurant le Relais & Châteaux Schote, à Essen, pour venir, en compagnie de toute sa brigade, ouvrir ici une auberge raffinée dont la gastronomie sera l’un des points forts.
Relais & Châteaux Storfjord, Øvre Glomset, Norvège
30 chambres (dont 20 suites) – à partir de 285€ par nuit
Posée sur une colline face au fjord éponyme, le Relais & Châteaux Storfjord est une grande demeure en bois sombre typique de l’architecture traditionnelle norvégienne qui combine les atouts d’un relais de montagne et d’un hôtel haut de gamme. Une expérience qui sera également gastronomique grâce à Nils Flatmark, l’un des plus célèbres chefs scandinaves. Afin de parfaire la découverte des saveurs gourmandes de la cuisine scandinave du restaurant, les hôtes peuvent aussi déguster des mets cuits directement au feu de bois sous une tente traditionnelle Lavvu.