Relais & Châteaux : Le Prix Rabelais 2024 récompense Mary et Philip Hyman Grâce au mécénat de Relais & Châteaux, le Prix François Rabelais 2024 de la Fondation européenne pour le patrimoine alimentaire - Institut de France a récompensé Mary et... Il y a 6 heures
Relais & Châteaux et l’UNESCO : un partenariat en harmonie avec le vivant Lors de son 70ème congrès annuel à Paris, l’association Relais & Châteaux a présenté son ambitieux programme intitulé « En harmonie avec le vivant », un ensemble de 12... mardi 26 novembre 2024
Six nouveaux membres rejoignent Relais & Châteaux Grâce à ces 6 nouvelles adhésions, le nombre de maisons ayant intégré la famille Relais & Châteaux cette année se monte... vendredi 15 novembre 2024
Mauro Colagreco : "nous devons multiplier les gardiens de la biodiversité si nous voulons protéger notre planète" Lors du congrès des Relais & Châteaux à Paris, l'association, qui compte 580 hôtels et restaurants dans le monde, a signé un partenariat avec l'Unesco. Il se traduit dès 2025... vendredi 8 novembre 2024
Grâce à l’éco-responsabilité, le Château de la Treyne décroche son classement en 5 étoiles Situé à Lacave, à la sortie d’un méandre de la Dordogne, le Château de la Treyne mise sur les circuits courts, le zéro plastique, la chasse au gaspillage, le compostage...... jeudi 31 octobre 2024
Stéphanie et Johan Dubourdieu : l’harmonie au service de l’hôtellerie d’exception Le duo, au parcours atypique, est complémentaire pour diriger des hôtels de luxe. Il allie expertise technique et gestion humaine pour bâtir un modèle d’hôtellerie familiale... vendredi 4 octobre 2024
La renaissance du Domaine de Locguénolé En 2020, Beautiful Life rachète le Domaine Locguénolé. Fin 2023, après trois ans de travaux, ce 4 étoiles affilié aux Relais & Châteaux a rouvert ses portes. La direction en... jeudi 26 septembre 2024
Relais & Châteaux progresse dans sa politique environnementale Engagé depuis quinze ans pour une restauration et un tourisme responsables, l’association Relais & Châteaux publie son deuxième rapport de... mardi 30 juillet 2024
Relais & Châteaux accueille onze nouveaux membres, dont trois en France L’association Relais & Châteaux, qui regroupe 580 membres dans le monde, annonce l’arrivée de onze nouveaux établissements dans son... mercredi 10 juillet 2024
Le Château de Courcelles investit pour ses employés Situé dans la campagne champenoise, l’édifice de la fin du XVIIe siècle a connu quelques transformations depuis son acquisition en 1988 par Bernard Anthonioz. Aujourd’hui,... mercredi 22 mai 2024
Boris Henriroux, le renouveau dans la continuité à La Pyramide Inaugurée en 1822, La Pyramide a fêté ses 200 ans entre hôtellerie de prestige et gastronomie de renom. À sa tête depuis le 18 juin 1989, Patrick Henriroux a été rejoint par... mercredi 22 mai 2024
Les chefs Relais & Châteaux qui renoncent à l’anguille Relais & Châteaux a rejoint fin 2023 la campagne #anguillenonmerci lancée par Ethic Ocean (www.ethic-ocean.org), pour mobiliser les chefs du monde entier afin de sauver cette... vendredi 10 mai 2024
Les chefs Relais & Châteaux lancent un SOS pour la biodiversité marine Engagée depuis 2009 aux côtés d’Ethic Ocean pour la préservation des ressources de la mer, l’association Relais & Châteaux (800 restaurants soit 370 étoiles dont 34 vertes)... lundi 6 mai 2024
L’Auberge des Templiers, 70 ans de Relais & Châteaux Depuis 1945, l’hôtel-restaurant fondé par Lucienne-Anne et Jacques Depée accueille ses hôtes en améliorant continuellement son offre tout en préservant son héritage familial.... mercredi 3 avril 2024
Douze nouveaux membres pour Relais & Châteaux Les Relais & Châteaux agrandissent leur sélection d’établissements en accueillant douze nouveaux hôtels et restaurants à travers le... lundi 18 mars 2024
Un espace bien-être et spa a ouvert ses portes au Château de Beaulieu C’est un événement qui marquera à jamais les esprits. En 2021, le chef Marc Meurin passait le relais du Château de Beaulieu au chef... vendredi 23 février 2024
Le Domaine de Locguénolé renaît entre luxe et nature après trois ans de rénovation Les différents bâtiments de l’établissement Relais & Châteaux situé dans le sud de la Bretagne ont fait l’objet de travaux d’envergure et proposent désormais des hébergements... jeudi 1 février 2024
Nomination : une nouvelle direction aux Étangs de Corot Les Étangs de Corot, hôtel Relais & Châteaux de 42 chambres situé à Ville-d’Avray (Hauts-de-Seine) a été... mercredi 10 janvier 2024
[Talents] Mathieu Guibert : "La vie est une question d'énergie" Après avoir appris aux côtés de chefs étoilés (Yannick Alléno, Christian Le Squer, Franck Putelat...), Mathieu Guibert a... vendredi 1 décembre 2023
Un congrès studieux pour les Relais & Châteaux L’association a tenu son congrès annuel les 13 et 14 novembre à Copenhague. Au programme : des tables rondes sur les facteurs d'attractivité du Danemark et un séminaire sur... mercredi 29 novembre 2023
Du tac au tac avec… Kévin Stroh Après avoir épaulé Jérôme Schilling à la Villa Lalique durant huit ans, Kévin Stroh officie désormais au sein de L'Auberge des Templiers. La maison, la dernière des membres... lundi 27 novembre 2023
La renaissance du Couvent des minimes Après trois ans de travaux gigantesques, l’établissement historique, situé en plein cœur de la Provence, vient de rouvrir ses portes pour proposer un produit plus en phase... vendredi 24 novembre 2023
Relais & Châteaux promeut le livre blanc "Alimentation aujourd’hui et demain" de la Fondation de l’Académie de Médecine A l’occasion de son 10e anniversaire, la Fondation de l’Académie de Médecine publie un livre blanc intitulé : Alimentation aujourd’hui... vendredi 24 novembre 2023
[Talents] Cédric Béchade : "Les aliments qui nous font du bien font aussi du bien à la planète" "Il faut revenir à l'essentiel." Cédric Béchade, le chef de l’Auberge basque, Relais & Châteaux 1 étoile Michelin, à Saint-Pée-sur-Nivelle (Pyrénées-Atlantiques), est... vendredi 27 octobre 2023
#FoodForChange : 3 chefs Relais & Châteaux en action pour le fromage et les boissons fermentées Cédric Béchade : le fromage d'estive des Pyrénées Basques de Jean-Bernard Maïtia Depuis 2007, le berger Jean-Bernard Maïtia emmène ses 300 brebis vivre à 1400 mètres... lundi 18 septembre 2023