Relais & Châteaux et l’UNESCO : un partenariat en harmonie avec le vivant

Paris Lors de son 70ème congrès annuel à Paris, l’association Relais & Châteaux a présenté son ambitieux programme intitulé « En harmonie avec le vivant », un ensemble de 12 engagements pour un développement durable, tout en annonçant un partenariat stratégique avec l’UNESCO.  

Publié le 26 novembre 2024 à 17:20

En présence de membres venus du monde entier pour assister à son congrès annuel, Laurent Gardinier, président de Relais & Châteaux, a souligné l’urgence de « repenser les modèles de nos maisons afin d’associer le voyage, source d’enrichissement personnel, aux objectifs environnementaux, sociaux et économiques ». Ce partenariat avec l’UNESCO vise à sensibiliser à la préservation de la biodiversité, tout en valorisant les savoir-faire locaux et le patrimoine naturel et culturel des régions où sont implantées les propriétés Relais & Châteaux. Comme l’a indiqué Audrey Azoulay, Directrice Générale de l’UNESCO : « Un million d’espèces sont menacées d’extinction. Ce partenariat est un appel à repenser notre relation à la nature et à agir de manière concrète pour protéger les écosystèmes » . Nommé Ambassadeur de bonne volonté en faveur de la biodiversité par l’UNESCO en 2022, Mauro Colagreco, Vice-Président Chefs de Relais & Châteaux et chef du restaurant triplement étoilé Mirazur, est à l’origine de cette collaboration. 

Les nouveaux engagements de l’Association sont au service de trois grandes missions : préserver les traditions d’hospitalité et les cuisines du monde, contribuer à la protection de la biodiversité et à son développement et agir au quotidien pour un monde plus humain. Pour mener à bien ses engagements, Relais & Châteaux a mis en place une commission dédiée au développement durable pour accompagner les membres dans leur transformation mais aussi une Direction du Développement Durable afin de mettre en œuvre la stratégie globale de Relais & Châteaux. De plus, l’inspection des propriétés tous les deux ans prendra en compte des critères quantitatifs liés au développement durable.

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

75 - PARIS 10

NOUS RECRUTONS en CDI cette semaine! Pour notre ouverture de restaurant ||début février|| à Paris, à deux pas de la place de la république, rejoignez notre équipe! Nous recherchons: -Plongeur :: aide cuisinier, rapide et dynamique Connaissance parfaite des règles HACCP -Responsable de sall

Posté le 11 janvier 2025

Cuisinier H/F

73 - LES BELLEVILLE

Les Chefs 2* Michelin recrutent un commis de cuisine ou demi-chef de partie (selon expérience) dès que possible pour leur bistrot de montagne Simple & Meilleur récompensé du Bib Gourmand par le Guide Michelin. Le bistrot est situé dans le village de Saint-Martin de Belleville au pied de la piste de

Posté le 11 janvier 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Restaurant au plein coeur du 8ème arrondissement recherche un/e Serveur/se expérimenté/e en CDI 35h du mardi au samedi. Le candidat/e idéal/e doit possèder: - Expérience minimum 2 ans dans la restauration - Connaissance des langues (anglais indispensable, espagnole et allemand seraient un plus

Posté le 11 janvier 2025