Relais & Châteaux promeut le livre blanc "Alimentation aujourd’hui et demain" de la Fondation de l’Académie de Médecine

Publié le 24 novembre 2023 à 09:56

A l’occasion de son 10e anniversaire, la Fondation de l’Académie de Médecine publie un livre blanc intitulé : Alimentation aujourd’hui et demain. Parrainé par Olivier Roellinger, le livre blanc a été supervisé sur le plan scientifique par les Pr académiciens Richard Villet, Gabriel Perlemuter et Catherine Buffet, avec le soutien de L’Oréal et Relais & Châteaux. Destiné à un large public d'initiés et non initiés (étudiants, professionnels de santé, usagers, journalistes, politiques, aidants...), cet ouvrage fait la synthèse de débats sur l’alimentation organisés par la Fondation de l’Académie de Médecine.

“Avec la contribution de médecins, nutritionnistes, chefs cuisiniers, scientifiques, usagers… nous avons souhaité, avec ce livre blanc, nous ériger contre certaines recommandations alimentaires qui pousseraient une partie de nos concitoyens à basculer vers une radicalité dans l’observance de “régimes”, sans aucune compréhension des risques qu’ils peuvent prendre”, explique Richard Villet, Secrétaire général de la Fondation de l’Académie de Médecine. “Nous souhaitons rappeler les informations vérifiées, scientifiques et essentielles sur l’alimentation dans un contexte où les fake news inondent les réseaux”.

Télécharger gratuitement le livre blanc : http://fam.fr/debats-de-la-fam/telecharger-livre-blanc-alimentation-aujourdhui-et-demain/



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Econome H/F

20 - PROPRIANO

Hôtel**** Restaurant, situé dans la région du Valinco, recherche son responsable achats h/f. Vos missions seront les suivantes : ·Suivi des stocks · Réception et enregistrement les marchandises · Contrôle des livraisons et de la qualité des produits · S'assurer que les bons de livrais

Posté le 20 avril 2025

Chef de réception H/F

20 - PROPRIANO

Chef Réceptionniste Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud Contrat : CDD 42h/semaine 2000€ nets logé et nourri Période : 01/05/2025 au 15/11/2025 (possibilité de prolonger) Mission du Chef Réceptionniste H/F : Sous la responsabilité de la Adjointe de Direction, le Chef de réception

Posté le 20 avril 2025

Réceptionniste H/F

20 - PROPRIANO

Réceptionniste TOURNANTE (h/f) Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud. Contrat : CDD 2 shifts nuit / 3 shifts jour / 2 jours de repos Période : 28/04/2025 au 31/10/2025 Mission du Réceptionniste H/F : •Sous la responsabilité de la Cheffe de Réception, le réceptionniste assure l'acc

Posté le 20 avril 2025