Pour financer leur mini-entreprise, les jeunes se sont appuyés sur la vente d'actions et l'utilisation d'une plateforme de financement participatif pour inciter les internautes à investir dans leur projet www.kisskissbankbank.com/restaurant-eater-national.
Présentée comme une carte d'embarquement, la carte propose 5 entrées, 5 plats et 5 desserts sur le thème des 5 continents comme par exemple un Pavé de Kangourou, un Tajine de daurade coryphène, une Soupe de fruits exotique et sorbet wasabi et accompagné de vins du monde entier. Les différents menus sont compris entre 29 € et 56 €.
Plusieurs chefs étoilés sont venus au restaurant éphémère pour saluer les étudiants dont Anne-Sophie Pic, Régis & Jacques Marcon, Guillaume Gomez et Dominique Loiseau.
Pendant ces 4 jours de salon, 1400 repas ont été servis au restaurant en 5 services et 700 couverts au snack avec l'aide de 55 élèves volontaires en salle et en cuisine chaque jour, soit au total 275 élèves qui ont oeuvré pour l'Eater'National. Ils ont réalisé un chiffre d'affaires de 53 662 € soit un bénéfice net de 16 000 €. Ils ont reversés l'intégralité de leurs gains à 3 associations caritatives oeuvrant dans l'aide alimentaire.
Les jeunes ont ensuite obtenu le premier prix dans la catégorie post-bac au championnat régional des mini-entreprises à Mutzig (67) et ont donc été sélectionné pour représenter l'Alsace à la finale nationale. Et enfin, ils ont été déclarés Champion de France 2014 dans la catégorie Post-bac, lors du championnat national des mini-entreprises.