Réussite estudiantine pour le restaurant éphèmère Eater'National

Bas-Rhin Une vingtaine de jeunes du lycée hôtelier Alexandre Dumas se sont distingué à de nombreuses reprises grâce à leur mini-entreprise.

Publié le 13 août 2014 à 19:22
Créé dans le cadre de l'association EPA (Entreprendre pour apprendre), des élèves de terminale BTS du lycée Alexandre Dumas à Illkirch Graffenstaden (67) ont dévoilé sur le salon Egast aux professionnels et au grand public leur restaurant éphémère baptisé Eater'National qui sert une cuisine des cinq continents.

Pour financer leur mini-entreprise, les jeunes se sont appuyés sur la vente d'actions et l'utilisation d'une plateforme de financement participatif pour inciter les internautes à investir dans leur projet www.kisskissbankbank.com/restaurant-eater-national.

Présentée comme une carte d'embarquement, la carte propose 5 entrées, 5 plats et 5 desserts sur le thème des 5 continents comme par exemple un Pavé de Kangourou, un Tajine de daurade coryphène, une Soupe de fruits exotique et sorbet wasabi et accompagné de vins du monde entier. Les différents menus sont compris entre 29 € et 56 €.

Plusieurs chefs étoilés sont venus au restaurant éphémère pour saluer les étudiants dont Anne-Sophie Pic, Régis & Jacques Marcon, Guillaume Gomez et Dominique Loiseau.

Pendant ces 4 jours de salon, 1400 repas ont été servis au restaurant en 5 services et 700 couverts au snack avec l'aide de 55 élèves volontaires en salle et en cuisine chaque jour, soit au total 275 élèves qui ont oeuvré pour l'Eater'National. Ils ont réalisé un chiffre d'affaires de 53 662 € soit un bénéfice net de 16 000 €. Ils ont reversés l'intégralité de leurs gains à 3 associations caritatives oeuvrant dans l'aide alimentaire.

Les jeunes ont ensuite obtenu le premier prix dans la catégorie post-bac au championnat régional des mini-entreprises à Mutzig (67) et ont donc été sélectionné pour représenter l'Alsace à la finale nationale. Et enfin, ils ont été déclarés Champion de France 2014 dans la catégorie Post-bac, lors du championnat national des mini-entreprises.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

24 - BERGERAC

Rejoignez les équipes de La Chartreuse du Bignac, en tant que Second de cuisine. Située à proximité de Bergerac, La Chartreuse du Bignac est une bâtisse du XVIIe siècle nichée dans un parc de 20 hectares. Avec ses 10 chambres et 2 suites uniques, un restaurant gastronomique et un bistro de villag

Posté le 26 novembre 2024

Adjoint de direction d'hôtel H/F

69 - LYON 05

Responsable des opérations (H/F) Avez-vous le souci du détail et le goût du service client ? Alors rejoignez notre super équipe de Cour des Loges Lyon au Radisson Collection Hotel pour un nouveau challenge. Notre hôtel de charme***** de 61 chambres est un véritable Joyau de la Renaissance idéa

Posté le 26 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

17 - La Rochelle

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 26 novembre 2024