Pavyllon Lyon : un premier restaurant école par Yannick Alléno et l’Institut Lyfe

LYON (Auvergne-Rhône-Alpes) L’Institut Lyfe (anciennement Paul Bocuse) et Yannick Alléno annoncent l’ouverture du premier restaurant école Pavyllon.

Publié le 22 novembre 2024 à 09:25

Après dix ans d’exploitation, le restaurant d’application de l’Institut Lyfe (ancienne Institut Paul Bocuse), l’Institut, installé place Bellecour, à Lyon, fermera ses portes à l’issue de l’année scolaire 2024-2025. Il sera remplacé par le concept Pavyllon du groupe Yannick Alléno, quatrième établissement du genre après Paris, Londres et Monaco. L’ouverture des lieux, annoncée en conférence de presse ce 18 novembre par Gilles Pélisson, président de l’Institut Lyfe, Dominique Giraudier, directeur général de l’Institut Lyfe, et le chef Yannick Alléno, n’est pas prévue avant, au mieux, la fin d’année 2025. Plusieurs mois de travaux seront nécessaires avant d’accueillir les premiers clients mais surtout les premiers étudiants de Lyfe.

Restaurant-école, l’établissement aura pour première mission de former les élèves par périodes de quatre semaines. Un turn-over pédagogique pensé comme un nouveau défi par le chef triplement étoilé : “La transmission doit être au cœur de nos activités et il nous faut impérativement amener les jeunes vers la compréhension de ce que doit être un restaurant moderne.” Pour Gilles Pélisson, “c'est un défi passionnant. L’ouverture de Pavyllon par Yannick Alléno va renforcer l’attractivité de Lyfe, celle de notre restaurant et de la ville de Lyon.” D’autant que Gilles Pélisson ne s’en cache pas, il ambitionne d’y décrocher une étoile afin de compléter celle de l’autre restaurant de l’Institut Lyfe à Écully, Saisons.


Publié par Audrey GROSCLAUDE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

13 - AIX EN PROVENCE

Situé sur le Cours Mirabeau, notre Brasserie & Cocktail Bar est une institution reconnue pour son cadre élégant, sa cuisine de saison raffinée, sa cave et ses cocktails d'exception. Fréquenté par une clientèle locale et internationale, notre établissement allie tradition et modernité, avec une équip

Posté le 22 avril 2025

Responsable de salle H/F

91 - MENNECY

RESPONSABLE DE SALLE H/F. Oléa RestoJardin restaurant moderne ambiance méditerranéen dans un cadre rénové, et dans une ambiance dynamique, avec véhicule obligatoire, gestion des planning, organisation évènements privatifs, gestion des stock…Rémunération attractive et pourboire personnel.

Posté le 22 avril 2025

Cuisinier H/F

73 - PRALOGNAN LA VANOISE

RESTAURANT LA RIPAILLE A PRALOGNAN(73) CENTRE VILLAGE SUPERBE CADRE SAUVAGE, CUISINIER H/F équipe avec 1 chef(couple accepté avec 1 poste à 35h autre activité) 42H/sem-EN COUPURE MIDI-SOIR, REPOS FIXE, LOGEMENT T3, NOURRI, SAISON ÉTÉ 2025(3 MOIS) SALAIRE A DÉFINIR ENSEMBLE. Appelez Solenne: 06 1

Posté le 21 avril 2025