Sogeres veut faire manger plus de fruits et de légumes aux enfants

La filiale de Sodexo est spécialisée sur le marché des écoles maternelles et élémentaires.

Publié le 24 décembre 2013 à 15:47

Élaborée par Sogeres et Ducasse Éducation pour le marché de la restauration d'entreprise, l'offre Inspirations a été adaptée à la restauration scolaire autour de son axe phare : le végétal et la consommation quotidienne de légumes et de fruits. Elle a été appelée 'la cantine pas pareille'.  Pour relever ce challenge, 50 recettes ont été créées spécialement pour les jeunes convives : flans, gratins, potages, sauces végétales, clafoutis de légumes, salades de légumineuses...

Une fois par mois, des petites portions d'un produit sont proposées aux enfants en complément du menu du jour, sous forme d'amuses-bouches : carottes et radis noirs râpés, compotée pomme-vanille… Et pour leur faire découvrir les traditions culinaires, des recettes traditionnelles sont mises en avant tout au long de l'année scolaire, comme le cassoulet ou le far breton par exemple. Enfin, l'offre comprend un menu dédié aux enfants des écoles maternelles avec des textures adaptées et des plus petits morceaux.

 

Confiance et communication

Pédagogie, confiance et communication figurent également aux menus. Leur composition est présentée de façon ludique par des magnets illustrés. Les enfants reçoivent également en début d'année un calendrier des animations à venir dans leur restaurant scolaire. Un portail internet est destiné aux parents ainsi qu'une application smartphone les renseignant sur les menus servis et un livret d'accueil sur la prestation (produits, mises en oeuvre, service). "Nous [devons tenir] trois promesses : nature, découverte et confiance", résume Claire Suire, responsable marketing éducation.

Déployée depuis septembre dernier, l'offre a séduit, selon Alexia de Bengy, directrice des relations clients, 22 nouveaux contrats ou clients 'refidélisés', comme les communes de Saint-Germain-en-Laye (78), Saint Mandé (94) ou Bessancourt (95). Au rythme des appels d'offres des collectivités locales, Sogeres proposera sa gamme Inspirations sur tout l'Hexagone, avec un socle de marqueurs incontournables comme les amuses-bouches, le totem et les éléments de communication avec les parents. Des modules (bornes de tri ou redécoration du self) seront proposés en option.


Publié par Lydie ANASTASSION



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

33 - BORDEAUX

La Brasserie Bordelaise cherche un chef de rang pour rejoindre son équipe. Située en plein cœur de Bordeaux, dans une rue emblématique, la Brasserie Bordelaise propose une cuisine de terroir dans une ambiance chaleureuse et vivante. La Maison FABER LASCOMBES vous offre l'opportunité de trava

Posté le 22 novembre 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

35 - Rennes

Une nouvelle ouverture YAYA approche à grand pas. En effet, YAYA s'installe dans le quartier très animé de Rennes : Place Saint-Anne YAYA c’est le surnom donné aux grands-mères en Grèce. C’est un nom qui évoque la famille et l’authenticité. Alors chez Yaya, on mange, on boit, on partage c

Posté le 22 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - MEGEVE

MEGEVE - Pour LE CHALET SAUVAGE à Megève nous recherchons un/e Second de cuisine H/F pour travailler aux côtés du Chef de cuisine cet hiver 2024/2025 LE CHALET SAUVAGE est un restaurant festif d'altitude proposant à ses convives une carte élaborée par le Chef étoilé Eric FRECHON. Nous recherch

Posté le 22 novembre 2024