Carrière et ascenseur social : où en est-on dans les CHR ? Peut-on encore faire carrière dans un hôtel ou un restaurant ? Les grands groupes sont-ils plus attractifs que les indépendants ? Qu'est-ce qui retient les salariés en 2022 ?... jeudi 9 février 2023
Emmanuel Sauvage : "Les meilleures qualités pour travailler dans l'hôtellerie sont la gentillesse et l'empathie" Le directeur du groupe Evok a évoqué les changements en matière de recrutement et de conditions de travail dans le secteur, lors d'une conférence organisée par la Mairie de... vendredi 7 octobre 2022
Quand l'accueil change d'allure à l'hôtel et au restaurant Port du masque, gel hydro-alcoolique, prise de température, tests… on ne reçoit plus comme avant dans un hôtel ou un restaurant. Les professionnels s'adaptent, les clients... mardi 27 avril 2021
Emploi : l'hôtellerie de luxe parisienne dans la tourmente Vague de licenciements et fermetures d'établissements frappent de plein fouet l'hôtellerie haut de gamme de la capitale. Ce début d'année s'annonce chaotique, crise sanitaire... jeudi 14 janvier 2021
Reconfinement : ces hôteliers qui font de la résistance À l'heure des nouvelles restrictions sanitaires, tous les hôtels n'ont pas fermé leurs portes. Certains profitent de la période pour expérimenter de nouvelles prestations,... mardi 3 novembre 2020
Quels seront les contours de l'hôtel de demain ? En marge de l'exposition 'Hôtel Métropole-depuis 1818', au pavillon de l'Arsenal, un débat a eu lieu réunissant un hôtelier, un designer et une spécialiste de la... jeudi 16 janvier 2020