Investir dans un logiciel de gestion des achats, des stocks et de la production Un logiciel de gestion permet au professionnel d'avoir une vision quasiment en temps réel des stocks et des indicateurs de gestion afin de comparer ce qui se passe avec ce... mardi 29 mars 2022
Réouverture : comment gérer ses stocks pour limiter les pertes Lors des précédentes fermetures administratives, les restaurateurs ont mal vécu de devoir fermer en quelques heures, souvent avec les chambres froides pleines. Dans une... lundi 14 juin 2021
Peut-on utiliser son congélateur pour stocker des denrées personnelles de clients ? "Des clients m'ont demandé de stocker leurs pains de glace dans mon congélateur. Ai-je le droit d'utiliser mon congélateur pour stocker des denrées personnelles des clients... vendredi 14 août 2020
Hygiène en fiche pratique : La réception des marchandises La réception des matières premières est le premier maillon de la marche en avant. Le contrôle des marchandises et le respect des règles d'hygiène sont indispensables pour... vendredi 28 février 2020
Investir dans un logiciel de gestion des stocks Un logiciel de gestion permet au professionnel d'avoir une vision quasiment en temps réel des stocks et des indicateurs de gestion afin de comparer ce qui se passe avec ce... vendredi 14 février 2020
Fiche pratique : organiser les stocks pour le service d'étages - Les fiches de stock Les fiches de stock permettent de connaître en permanence l’état du stock mais aussi sa valeur. On y enregistre toutes les entrées et sorties. À chaque... mercredi 14 août 2019
Fiche pratique : l'utilisation des fiches de stock et des logiciels de gestion Dans un restaurant, lorsque le stock devient important, la gestion des commandes ne peut plus se faire par une simple visite des réserves pour évaluer les restants. Il faut... lundi 28 janvier 2019
Investir dans un logiciel de gestion des stocks Un logiciel de gestion permet au professionnel d'avoir une vision quasiment en temps réel des stocks et des indicateurs de gestion afin de comparer ce qui se passe avec ce... mercredi 26 décembre 2018
Hygiène : Les règles liées au stockage Marche en avant, chambres froides positives et négatives, surveillance des températures, rotation des stocks selon la règle premier arrivé, premier sorti... Conserver les... jeudi 13 septembre 2018
Ouverture d'un restaurant : comment calculer les stocks ? "Comment déterminer le stock initial nécessaire au démarrage d'un restaurant ?" mercredi 27 juin 2018