Une nouvelle usine pour Nos bons plats chez vous

Lyon (69) Le spécialiste de la livraison de coffrets-repas au bureau s'est doté d'une seconde unité de production dans l'optique de multiplier son rendement par cinq d'ici 2016.

Publié le 20 février 2013 à 11:35

C'est à Pommiers, au coeur du Beaujolais (69), que le traiteur lyonnais s'est fait construire une unité de production de 550 m2. Avec cet équipement, la société compte passer de 200 à 1 000 coffrets produits par jour d'ici trois ans. C'est en 2010 que Lucas Florentin, étudiant en école de commerce, a lancé cette société avec son père Philippe Florentin, patron d'un groupe de restauration à Lyon et Paris.

Le concept est simple : il s'agit de livrer aux entreprises de la région lyonnaise des plateaux-repas chauds et haut de gamme, dont les menus ont été élaborés par neuf grands chefs notamment lyonnais tels que Guy Lassausaie ou Mathieu Viannay. La société vient de signer un nouveau partenariat avec Marc Haeberlin, le chef alsacien triplement étoilé de l'Auberge de l'Ill à Illhaeusern (68).

 
Une clientèle de cadres

"Pour nous, déjeuner au bureau ne doit pas être perçu comme une contrainte, mais au contraire cela doit être un plaisir. Voilà pourquoi on propose des menus créatifs et qualitatifs à une clientèle exigeante", affirme Lucas Florentin. Si les cadres et comités de direction des entreprises restent la principale clientèle, la société souhaiterait par la suite élargir sa cible en direction des particuliers.

De même, le traiteur envisage dans l'année un développement à Paris puis dans d'autres villes françaises. "On réfléchit pourquoi pas à une implantation dans les capitales européennes d'ici quelques années. Le marché est porteur, car notre concept est dans l'air du temps", assure Lucas Florentin.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

84 - CHATEAUNEUF DU PAPE

LE COMPTOIR DE LA MERE GERMAINE est la déclinaison bistronomique du restaurant étoilé LA MERE GERMAINE (Michelin 1*) basé à Châteauneuf du Pape (Provence/ Vaucluse). Bistrot chic, le Comptoir est un établissement d'une capacité maximum de 60 couverts, disposant d'une grande terrasse donnant sur

Posté le 24 juillet 2024

Responsable de salle H/F

72 - CHAHAIGNES

Nous sommes en recherche active de notre futur-e responsable de salle! Notre restaurant d'une capacité de 35 couverts propose une cuisine bistronomique, gratifié pour la deuxième année consécutive d'une toque par le Guide Gault&Millau. La personne que nous recherchons aura besoin d'être organ

Posté le 24 juillet 2024

Maître d'hôtel H/F

22 - PLENEUF VAL ANDRE

Restaurant BEVAN à Pleneuf-Val-André (22), recrute un DIRECTEUR ADJOINT junior F/H. Vous avez validé votre poste de chef de rang / serveur et vous cherchez une évolution dans un restaurant en pleine évolution et de bonne réputation. Situé sur le port de Dahouët, nous proposons une cuisine gourm

Posté le 23 juillet 2024