Une soirée inaugurale sur le thème de l'Aubrac au lycée du Sacré-Coeur

Saint-Chely-d'Apcher (48)

Publié le 25 mars 2013 à 11:55
Les étudiants en 1ère année BTS hôtellerie-restauration du lycée des métiers de l'hôtellerie du Sacré-Coeur de Saint-Chély d'Apcher (48) ont organisé le vendredi 15 mars une soirée sous le signe de l'Aubrac pour inaugurer la nouvelle salle du restaurant de leur établissement. Depuis octobre, 8 étudiants de la classe de 1BTS2 sont sur ce projet collectif dans le cadre d'actions professionnelles appliquées (A.P.A.). Ils ont ainsi pris en charge la totalité de cette soirée de la conception à la réalisation de la soirée en passant par le calcul des coûts et la commercialisation et présentation de leur projet devant l'ensemble de la classe et leurs professeurs de travaux pratiques : Frédéric Bernard pour le service et Patrick Bouffety pour la cuisine. Lors de la soirée sur l'Aubrac, les clients ont pu gouter au Cromesquis d'ecir au noix, au Boeuf Aubrac servie avec sa truffade et sa poire pochée au vin rouge, avant de finir sur une Profiterole glace châtaigne et gelée au thé d'Aubrac servie avec un cocktail typique de la région : la gentiane. En salle, les chefs de rang ont choisi de mettre en avant un producteur local, La coopérative jeune montagne qui fabrique le fromage de Laguiole et qui pour l'occasion venait présenter et faire goûter 3 fromages issus du territoire aubracien.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

33 - SADIRAC

recherche chef(fe) de partie pour le poste du froid (entrée et dessert), en contrat CDI de 39h hebdomadaire. Il ou elle travaillera en équipe , et devra entretenir et nettoyer les locaux il ou elle devra connaitre les normes HACCP. Le restaurant a une capacité de 60 couverts en salle et 60 couvert

Posté le 07 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

Belgique

Pour notre Hôtel-restaurant situé à Durbuy dans les Ardennes belges, nous sommes à la recherche d'un collaborateur en cuisine (H/F). Dans une ambiance familiale, vous intégrerez une équipe de cinq personnes. Serrez vous notre prochain cuisinier? ° Vous êtes résistant au stress. ° Vous êtes

Posté le 06 janvier 2025

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

20 - PORTO VECCHIO

DESCRIPTIF DE L'OFFRE En temps qu'agent d'entreAen polyvalent, vous est chargé du bon fonctionnement quotidien de l'ensemble des installations du Domaine en respectant les règles de sécurité en vigueur et les délais de réalisation des travaux qui lui sont confiés. Vous véhiculez l'image du Domaine

Posté le 06 janvier 2025