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n° 3253 - 1er Septembre 2011
Hebdo
L'hebdo en pdf
Vers un nouveau décret pour les restaurants de plage
Frédéric Anton : "La cuisine n'est pas un jeu, c'est un métier qui s'apprend"
Comment le taux réduit de TVA a permis de créer 50 000 emplois et d'en sauver 60 000
Simplifiez vos formalités d'embauche avec le Tese
Les lumières de Paris séduisent toujours plus
Votre restaurant doit-il payer le Point Vert auprès d'Eco Emballages ?
Réduction des déficits publics : des mesures non sans conséquences pour la profession
Édito du n° 3253 du 1er septembre 2011 : “Un débat permanent”
Articles de la semaine
RESTAURATION
La Bastide gourmande : du bio sinon rien
L'ancien maître d'hôtel relance 'La mère Germaine'
A'Trego, le luxe mis à nu
2èmes rencontres Design & Arts Culinaires à Roanne
Coup d'oeil et de fourchette : quand les chefs ont carte blanche
Les restaurateurs mettent à l'honneur la coquille saint-jacques label rouge
Effet boeuf à l'Aller Retour
Christian Etchebest dévoile une recette pour La Pataterie
Inscrivez-vous au 1er « Rallye Cuisinez » avec l'Atelier des Chefs !
Parcours Initiatique autour de l'IGP Canard à Foie gras du Sud-Ouest
Le carré d'Alethius en lice pour une première étoile
Stéphane Brallet nommé chef cuisinier de l'hôtel Legends à l'Ile Maurice
Les 600 restaurants du groupe Accor rejoignent la Fête de la Gastronomie
Auberge du Prunelli : la fin d'une histoire de femmes
Automne Gourmand fête les 10 ans de son festival gastronomique
10ème anniversaire du 11 septembre : le groupe Frères Blanc s'associe aux cérémonies du souvenir
Romain Tosolini : il y a une vie après Masterchef
Chronométrer la durée des repas : l'idée séduit outre-Atlantique
Qui en veut à Laurent Bouvier ?
Frédéric Anton : "La cuisine n'est pas un jeu, c'est un métier qui s'apprend"
Irene : les restaurants dans l'oeil du cyclone
L'Amphitryon de Yannick Delpech ravagé par les flammes
Prix de Recherche Louis Bonduelle
RESTAURATION PIZZA
Del Arte ouvre son premier restaurant à l’étranger
Les franchises pizza en plein essor
Domino's Pizza poursuit sa stratégie marketing avec La Chorizza
Attimi met à sa carte des produits soutenus par Slow Food Italie
RESTAURATION SNACKING
Yum! Brands annonce une hausse de son bénéfice de 13 %
VAE expo : les 11 et 12 octobre prochains
Speed Burger fond pour le fromage
Votre restaurant doit-il payer le Point Vert auprès d'Eco Emballages ?
HÔTELLERIE
Jean Dalaudière et Pascal Reichmuth lauréats de la Fédération française de la franchise
Ouverture du Park Inn by Radisson Luxembourg City
Bons résultats au 1er semestre 2011 pour un nouvel Accor
Groupon et Expedia étendent 'Getaways'
Aprés le rachat du Britania à Lyon,La société TIME HOTELS atteint les 55 établissements
Membre de MGallery collection L'Hôtel Muse de Bangkok ouvre le 15 septembre
Une façon originale de vivre l'oenotourisme
Le pavillon Inter Hôtel booste l'Hôtel de France
Paulo Salvador, nouveau vice-président monde, marketing & ventes de Worldhotels
Rezidor, deux hôtels de plus plein Est
Accor se réjouit de ses résultats au 1er semestre 2011
Ça va se savoir : un Élysée Secret bientôt dévoilé
À l'hôtel du Prince, les atouts se cachent pour mieux se découvrir
Choice : une progression à deux chiffres pour la centrale de réservation
Show-room de l'AGGH, le 26 septembre
JURIDIQUE ET SOCIAL
Comment calculer l'indemnité de rupture conventionnelle ?
Comment indemnise-t-on l'absence maladie ?
Réduction des déficits publics : des mesures non sans conséquences pour la profession
Simplifiez vos formalités d'embauche avec le Tese
FORMATION - ÉCOLES
La mallette pédagogique des vins de Bordeaux, un nouvel outil à destination des écoles hôtelières
« Pâtisseries et Gourmandises l'école » : l'ouverture de Stéphane Glacier
Michel Hermet parrain de la licence oenotourisme
Liste des diplômés de l'hebdo du 25-08-2011
Pierre Augé et Grégory Cuilleron soutiennent les travailleurs handicapés
Concours Un des meilleurs apprentis de France
ÉQUIPEMENTS ET NOUVELLES TECHNOLOGIES
Diversey lance un site internet consacré aux bonnes pratiques de prévention des épidémies
Club Digital Media, une solution digitale pour l'information et l'orientation client
PRODUITS ET BOISSONS
“Avez-vous des vins bio ?”
Le nougat élevé au rang de produit gastronomique
Le Cassis Cueillette Joseph Cartron 2011 en vente le 29 août
16e édition de Blaye au Comptoir à Paris
Comptoir des Vignes, par C10, organise 2 animations à la rentrée
L'heure des vendanges a sonné pour la Vallée du Rhône
OpenSkies, élue meilleure carte des vins en classe affaires
La FFS réagit vivement à l'annonce de la hausse des taxes sur les « alcools forts »
Visite des sommeliers d'Europe chez Pierre Richard
L'INAO vient de reconnaître les trois premiers crus communaux du muscadet
Taxer les boissons : « une mesure injuste » selon l'ANIA
Ban des vendanges de Saint-Emilion, le 18 septembre
Les vins de l'AOC Vouvray épousent les produits de la mer
Festivini 2011 : Saumur fête les vins de Loire
RECETTES ET TECHNIQUES
Recette de chef à chef : Saumon froid à la Parisienne
Recette de chef à chef : Langoustine sur symphonie de légumes colorés, Caviar impérial
Recette de chef à chef : Poêlée d'anguille au jus de prune verte et bulbe de lys
À lire : "Best Of Haeberlin"
VIE PROFESSIONNELLE
Christian Willer reçoit la Légion d'honneur
Vers un nouveau décret pour les restaurants de plage
CHEF11, le salon professionnel réservé uniquement aux restaurants
Comment le taux réduit de TVA a permis de créer 50 000 emplois et d'en sauver 60 000
Les Tables gourmandes du Languedoc font leur rentrée
Golf et gastronomie au Mont d'Arbois
CONJONCTURE
Avec plus de 62 000 repas par jour en août, Buffalo Grill réalise une très belle saison estivale
Les lumières de Paris séduisent toujours plus
Pompidou dope l'hôtellerie
2800 hôtels en construction dans le monde au 31 Juillet