du 20 décembre 2007 |
VINS |
L'EXCELLENT ET FIDÈLE STYLE PESSAC-LÉOGNAN
Gourmands et typiques : trois vins du Château de France
Situé
sur la commune de Léognan, le Château de France, membre de l'Union des
grands crus de Bordeaux, appartient à l'appellation pessac-léognan (60
grands châteaux et domaines sur 10 communes). Ses 40 hectares se répartissent
en 37 hectares de cabernet-sauvignon et merlot
pour la production de vin rouge (175 000 bouteilles) et 3 hectares de sauvignon
et sémillon pour les blancs (15 000 bouteilles).
L'aventure bordelaise commence en 1971 quand Bernard
Thomassin rachète une propriété 'en sommeil'. L'homme s'attache à
restaurer le domaine : replantation du vignoble,
restauration des chais, bureaux et salle de réception.
Arnaud Thomassin, depuis 1996, seconde son père
comme directeur technique et ses choix (viticulture, vinification et
investissements) suivent le chemin paternel.
T. P.
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L'Hôtellerie Restauration n° 3060 Hebdo 20 décembre 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE