du 11 janvier 2007 |
PRODUITS ALIMENTAIRES |
Les marchés du snacking et des traiteurs sont en pleine croissance. Alors, les industriels de l'agroalimentaire redoublent de créativité et proposent de nombreux produits pour garnir salades, pizzas, sandwiches… ou encore des produits faciles à consommer en tout lieu et à tout moment de la journée.
Bernadette Gutel
LES PRODUITS SNACKING ET TRAITEUR
LES PRODUITS POUR GARNIR
TRANCHES ET CUBES DE FROMAGE EURIAL POITOURAINE
Eurial
Poitouraine utilise une technologie performante qui permet de trancher et de découper
les fromages avec précision suivie de la technologie IQF (Individualy Quick
Frozen) pour surgeler rapidement et individuellement tranches et morceaux. Ainsi,
pour garnir salades ou sandwiches, Eurial Poitouraine propose en surgelés du Fromage bleu en cubes et tranches, du Cabécou, de la Raclette et
du sainte-maure-de-touraine AOC en palets. Des produits qui vous permettent
de maîtriser vos coûts matières premières et main-d'oeuvre.
Hall 8 - Stand 8 530
Tél. : 02 40 68 18 18
PRÊT' À SANDWICH ELLE & VIRE PROFESSIONNELS
Des
produits à tartiner aux goûts variés se mariant facilement à
de nombreux ingrédients. De textures souples, ils sont faciles à
travailler en poche ou à la palette et offrent ainsi des applications variées
telles que canapés, toasts, pains surprise, sandwiches… À la gamme
: Fromage frais Recette St Môret ; Tartinade de Poulet rôti avec morceaux
; Spécialité fromagère Recette Tartare ; Tartinade de Thon avec morceaux
; Spécialité fromagère Recette Chavroux.
Hall 1 - Stand 1 636
Tél. : 01 34 80 35 05
LE MIX D'OEUF DUR INOVO
Inovo, spécialiste de produits à
base d'oeufs frais (durs, pochés, brouillés, liquides et omelettes) ou
surgelés (omelettes, oeufs durs et pochés), lance une nouvelle gamme :
le Mix d'oeuf dur. Ce dernier est composé d'oeufs durs assaisonnés de
2 façons, soit avec une sauce classique type mayonnaise, soit avec une sauce
légère au yaourt. Il se présente sous 2 granulométries pour
des utilisations différentes : une coupe avec morceaux pour les Salad'Bar et
les hors-d'oeuvre, et une coupe plus fine pour en faire un produit tartinable sur
des sandwiches, tartines… En barquettes traiteur de 1,7 kg.
Hall 7 - Stand 7 429
Tél. : 01 60 84 03 27
LES PETITES TRANCHES AOSTE FOOD SERVICE
Aoste Food Service propose des produits de
charcuterie (jambon d'Aoste, jambon d'Aoste Grande Carte, jambon cuit, saucissons…)
répondant aux attentes des restaurateurs de part leur format, leur grammage
et leur conditionnement. Aoste
Food Service lance la gamme Les Petites tranches composée de 3 variétés
au choix : Saucisson sec (70 tranches), Minipavé au poivre (60 tranches) et
Jambon cru d'Aoste (25 tranches). Ces petites tranches permettent une multiplicité
d'usages au moment de l'apéritif, au brunch et au petit-déjeuner. Elles
permettent de composer tapas, entrées, sandwiches, salades, etc. DLC : 55 jours.
Hall 9 - Stand 9 622
Tél. : 04 72 14 35 54
ÉMINCÉS ET DÉS DE MAGRET DE CANARD LABEYRIE RESTAURATION
Pour garnir quiches, pizzas ou salades…,
découvrez le Magret de canard cru émincé surgelé et les
Dés de canard fumés prêts à cuisiner Labeyrie Restauration.
Ces 2 produits sont faciles et rapides à utiliser : les tranches de magret de canard émincé ne nécessitent
pas de décongélation avant cuisson (20 s par face) ; les Dés de canard
fumés surgelés doivent être décongelés 30 mn en chambre
froide à 4 °C avec une utilisation directe en garniture. En barquettes
'gastro' de 1 kg, refermables et empilables. DLUO : 15 mois à - 18 °C.
Hall 7 - Stand 7 134
Tél. : 05 59 58 04 20
FROMAGES DÉCOUPÉS OU DOSABLES LIQUIDES PAYSAN BRETON
Paysan Breton propose diverses gammes de fromages découpés, tranchés, surgelés,
mais aussi du fromage liquide. À découvrir : de petits fromages affinés en
portion de 25 g ou sous la forme de palets de 30 g, à servir froids ou fondus
sur une tranche de pain ; des tranches, cubes, bâtonnets, crumbles (miettes) de
brie, de camembert ou d'emmental, parfaitement calibrés et surgelés
individuellement. Ces produits ont droit à l'appellation fromage car ils sont
coupés dans de vrais bries, camemberts, blocs d'emmental ; les Dosables liquides
de brie, d'emmental ou de camembert, des fromages prêts à l'emploi pour garnir
sandwiches, croque-monsieur, buns, tartines, ou pour composer soupes, appareil à
quiche… Ces Dosables liquides apportent une mise en oeuvre rapide, une bonne
maîtrise du coût matières premières en permettant un dosage précis et en évitant
des pertes. En pots de 1 L.
Hall
7 - Stand 7 412
Tél. : 02 96 63 83 90
SPÉCIALITÉS MÉDITERRANÉENNES AMARIS
Charles Armand Restauration propose diverses
spécialités méditerranéennes ou aux fruits de mer. La gamme
Les Tartinables comprend caviar d'aubergines à la feta de Grèce,
tarama aux oeufs de cabillaud, guacamole aux avocats frais, fromage blanc au concombre
ou aux poivrons doux, purée de pois chiches. La gamme Les Marinades
se compose de calamars vinaigrette, poivrons à la crétoise à
l'huile d'olive. La gamme des Aides culinaires se compose de fruits de mer
ou de crevettes au naturel, et de la marinade aux fruits de mer. Quant à
la gamme Salades traiteur, elle comprend salade de fruits de mer, moules
à la grecque, salade de crevettes ou de calamars… Pour vous aider à
mettre en valeur tous ces produits, Charles Armand Restauration vous propose de
superbes fiches recettes bien détaillées avec des photos de suggestions
de présentation.
Hall 9 - Stand 9 732
Tél. : 01 48 91 73 02
TARTIN'OEUF AUX
TOMATES
FERME DU PRÉ
Ferme du Pré, producteurs d'oeufs
frais et d'ovoproduits (oeufs liquides, durs, pochés), propose une autre
façon de garnir sandwiches ou canapés avec le Tartin'oeuf aux tomates
aromatisées, un produit élaboré avec des oeufs durs mélangé
à du fromage blanc 0 %, et assaisonné avec des tomates, de la ciboulette, du persil et du paprika. |
LES PRODUITS PRÊTS À SERVIR
LES SOUPES INSTANTANÉES LIEBIG DE CLUB
Club a lancé les boîtes distributrices
de 20 sachets individuels de soupe instantanée à la marque Liebig (anciennement
Royco). Les recettes choisies sont les préférées des consommateurs.
De plus, elles sont enrichies de croûtons. Au choix : Légumes variés
& croûtons, 10 Légumes du jardin, Tomates & croûtons et
Champignon & croûtons.
Hall 8 - Stand 8 553
Tél. : 01 56 34 49 00
L'ASSIETTE SANDWICH DAUNAT
Spécialiste du sandwich préemballé,
Daunat propose un nouveau concept : l'Assiette Sandwich, à partager ou à
picorer à tout instant de la journée, voire à l'apéritif.
Chaque assiette contient 8 minisandwiches triangulaires garnis de rosette, de
jambon ou de chorizo. Les charcuteries sont découpées en tranches
fines pour un développement optimal des arômes.
Hall 7 - Stand 7 506
Tél. : 02 96 40 22 22
COEURS DE QUICHES ET MUFFINS SALÉS MARIE RESTAURATION
Marie
Restauration vous propose de découvrir en avant-première deux nouveautés
snacking salées. Les Coeurs
de quiche individuels surgelés (150 g), des produits au visuel 'fait maison' qui présentent l'originalité
d'être 0 % pâte et 100 % garniture. L'appareil riche en oeufs est agrémenté
de fromage ou légumes. Trois recettes au choix : Bacon-emmental, Courgettes-coriandre
ou Poireau- emmental. Les Muffins salés surgelés 150 g sont
des cakes salés, à l'aspect gonflé avec une texture aérée
et généreuse en marquants. Trois recettes au choix : Jambon-Olives vertes,
Poivrons-fromage de brebis et Chèvre-courgettes.
Hall 8 - Stand 8 244
Tél. : 01 56 70 91 40
LES MUFFINS JEAN ROUTHIAU SA
Jean Routhiau élargit sa gamme de
snacks et produits traiteur avec des produits inspirés des
traditions sucrées : les Muffins. Ces produits croustillants à l'extérieur
présentent une garniture fondante à coeur. 3 recettes au choix : Muffin
au pesto, coeur fondant tomate-mozzarella ; Muffin aux lardons, coeur fondant chèvre
; Muffin au chorizo, coeur fondant 3 fromages. À servir en entrée
avec une salade gourmande, en plat unique et en duo accompagné d'une salade,
de légumes de saison… À servir en antipasti, en snacking pour
une consommation nomade, sur le pouce, en buffet, en brunch, etc. Produits surgelés.
Hall 9 - Stand 9 538
Tél. : 02 51 42 70 70
TOURTES, TARTINES, BOCADILLOS, GRATINS SALÉS SUCRÉS
Salés
Sucrés, fabricant de snackings, plats cuisinés et desserts, enrichit ses
gammes à chaque saison de produits aux recettes tendance. À découvrir
en salé : Maraîchère de crabe, les Tourtes Lorraine, Saumon asperge
verte et provençale ; le Velouté de carottes ; les Tartines oeufs brouillés
à l'espagnole, Saumon épinard, Tartiflette ; les Bocadillos jambon fromage,
Aubergine chèvre, Mozzarella tomate, Légumes grillés chorizo
; les Gratins en barquettes bois : Crumble de légumes à la provençale
et Tartiflette ; et 2 plats cuisinés : Petit salé aux lentilles et Joue
de boeuf aux échalotes confites.
Hall 8 - Stand 8 573
Tél. : 01 48 82 24 24
BONDUELLE FOOD SERVICE
A -
NOUVEAUX LÉGUMES GRILLÉS
Chez Bonduelle Food Service, les légumes
grillés ne cessent de progresser. Alors, la société étoffe son
offre avec le lancement de 2 nouveautés : les Oignons en cubes et les Courgettes demi-tranche grillées. Ces dernières, non friables et plus faciles à disposer
en assiette, viennent remplacer les courgettes en tranches grillées. À
consommer en antipasti, en brochette, en salade ou incorporés dans des flans,
lasagnes…
Hall 8 - Stand 8 564
Tél. : 03 20 43 60 60
B - SALADES À LA CARTE ET SOLOS
Côté salades, Bonduelle enrichit
sa gamme traiteur À la carte avec 4 nouveautés : Salade du pêcheur,
Salade bistrot, Salade du marché et Salade aux 3 fromages. Bonduelle enrichit
également sa gamme Salades Solos - des salades portions de 180 g en
barquettes plastique sous atmosphère contrôlée avec fourchette incorporée
dans le couvercle - avec 3 nouveautés : Coleslaw, Duo de pâtes et courgettes
grillées et Salade de blé tex-mex.
Cette gamme compte donc désormais 11 références.
Hall 8 - Stand 8 564
Tél. : 03 20 43 60 60
GELPASS LÉGUMES CONFITS SURGELÉS
Gelpass lance une nouvelle gamme surgelée
de légumes confits à l'huile d'olive prêts à l'emploi,
présentés en vrac ou bien montés en brochettes.
Au choix : tomates, artichauts, poivrons, courgettes, et le Mix
du soleil, un mélange de petits légumes semi-déshydratés, grillés
et confits dans l'huile d'olive. Après une simple décongélation,
sans cuisson préalable, ces produits peuvent être proposés en entrée
apéritive, en salade, en antipasti, pour les cocktails, buffets, banquets, en garniture
de sandwiches ou pizzas, en accompagnement de pâtes, risottos… Peuvent
être grillés à la plancha.
Hall 8 - Stand 8 123
Tél. : 03 20 48 20 48
BRUSCHETTA ® -
PASTA PRESTO ® - TRADI-QUAL DÉVELOPPEMENT
Pour tous ceux qui sont à la recherche
de formules de restauration rapide qui soient à la fois faciles à
mettre en place, qualitatives et rentables, ne nécessitant pas l'emploi de
personnel qualifié, Tradi-Qual Développement propose 2 concepts-clés
en mains qui répondent parfaitement aux attentes des convives d'aujourd'hui
: le concept Bruschetta ® et le concept Pasta Presto®.
Sur le stand 66 806 dans le hall 66, c'est la société Tradifrance qui vous accueillera pour vous faire découvrir ses produits de charcuteries destinés aux bouchers-charcutiers. |
Complément d'article 3011mp78
Les produits pour garnir
PRÉPARATIONS POUR TARTES
OVOLAND
Ovoland, fournisseur d'oeufs frais, lance
des Préparations liquides UHT à base d'oeufs pour tartes salées.
3 références sont proposées au Sirha : Lorraine, Légumes et
Halal. Prêtes à l'emploi, il suffit de les verser sur la pâte
et d'enfourner. Des préparations pour tartes sucrées sont à l'étude.
Conditionnement en doypacks.
Hall 7 - Stand 7 412
Tél. : 02 96 32 07 89
SQUIZZY DE FRANCE FROMAGE
France Fromage, spécialisée dans la fabrication de fromages
transformés, propose à la RHD des fromages râpés, en blocs,
en cubes, en tranches, en billes ou fondus. Sa nouveauté : Squizzy, du fromage
liquide aromatique et à faible teneur en matières grasses, conditionné
en flacons souples de 150 g avec bec verseur. Ce conditionnement favorise de
nouvelles utilisations du fromage : dépose sur pizza, assaisonnement de salades,
ajout sur tartine et sandwich, mais aussi accompagnement de viandes, gratins, réalisations
de sauces.
Au choix : Squizzy camemebert, bleu ou chèvre.
Hall 7- Stand 7 558
Tél. : 02 97 53 28 64
Les produits prêts à servir
SAVEURS, BIEN-ÊTRE, SUR MESURE POUR LE KIOSQUE À SANDWICHES
Créé en 1992, Le Kiosque à sandwiches propose
une offre complète de snackings (sandwiches, salades, desserts, etc.) pouvant
être réalisés sur mesure. Ses nouveautés : la Gamme Saveurs
basée sur la fraîcheur des ingrédients (pains, garnitures, sauces…),
sur des délais de fabrication ultracourts et sur un conditionnement en coques
carton recyclable ; la gamme Bien-être, des sandwiches 'plaisir' aux apports
caloriques limités à 350 kcal, à 5 % de MG et un conditionnement
en coques carton recyclable ; les Produits personnalisés et solutions sur mesure
: des sandwiches frais ou ultrafrais, salades, desserts, viennoiseries, fruits coupés,
jus de fruits sélectionnés auprès des meilleurs fournisseurs français
et anglais, livraisons 7 j/7 (5 ou 6 en province) en A pour B au départ de
ses 2 sites de production situés en Île-de-France et PACA.
Galerie
C - Stand C 167
Tél. : 01 76 91 50 88
AUMÔNIÈRES SUCRÉES
DANIEL DESSAINT
TRAITEUR
Ce fabricant de crêpes sucrées ou salées, pommes
de terre garnies, salades, pizzas, sandwiches, tartes, fondants au chocolat vous
propose de découvrir 3 nouveaux produits : l'Aumônière Tatin, l'Aumônière
poire-chocolat et des Minicrêpes sucrées ou natures.
Hall
C - Stand C 110
Tél. : 03 21 21 76 77
L'ORIENTAL SO FOODY
Librement inspiré des sandwiches orientaux,
ce sandwich de 145 g est réalisé à partir d'un pain au cumin de
forme ronde et garni de croquants de légumes (carottes, mais), jeunes pousses
de salade, viande kebab, cocktail d'épices et sauce au yaourt. Une composition
riche en légumes, donc en parfaite adéquation avec les préoccupations
bien-être actuelles. Très pratique, il se déguste froid après
4 h de décongélation.
Hall 8 - Stand 8 638
Tél. : 02 33 75 62 15
WRAPS CHAUD ET CHURROS SDV
Nouveau sur le marché, les Wraps chauds
proposés par SDV sont une véritable alternative aux paninis. Prêts
à l'emploi, après décongélation, ils ne nécessitent qu'un
simple réchauffage de 3 mn à la plancha. Quant aux Churros en lasso,
ces beignets typiquement espagnols sont les équivalents de nos chichis français.
Ils sont croustillants après un passage de quelques minutes dans un bain d'huile
(sans décongélation préalable). À saupoudrer de sucre avant
de les déguster.
Hall 8 - Stand 8 574
Tél. : 05 45 82 83 11
BRIOCHE FRANCFORTOISE EDE - RUY
Ede Ruy, distributeur d'aides culinaires,
de préparations déshydratées, potages frais, charcuteries, plats
cuisinés, biscuits, snackings, produits de régime, etc., propose une variante
du saucisson brioché : la Brioche francfortoise. C'est l'alliance d'une brioche
bien dorée et d'une saucisse issue du savoir-faire francfortois.
Hall 7 - Stand 7 649
Tél. : 04 72 90 88 99
CRÊPES ET TORTILLAS
PEP
2 nouveaux produits à découvrir
chez PEP : les Crêpes surgelées (50 g), présentées à
plat, prêtes à garnir, et la Tortilla fraîche 250 et 500 g, omelette
plate à l'espagnole à base d'oeufs, de pommes de terre et d'oignons,
prête à remettre en température. Un plat équilibré très
tendance. 5 variétés : nature, oignons, chorizo, poivrons et légumes.
Hall 8 - Stand 8 264
Tél. : 02 97 72 09 99
CHAMPIGNONS EN TAPENA'DE OU GRILLÉS SUD'N'SOL
Spécialisé dans la fabrication
de légumes séchés ou grillés puis marinés et dans la fabrication
de Tapena'de'légumes, des caviars de légumes aux saveurs méditerranéennes,
Sud'n'Sol complète ces 2 gammes avec les Champignons grillés marinés
et la Tapena'de'légumes champignons. Tous ces produits sont à servir
en apéritifs, salades, sandwiches, paninis, pizzas ou pour garnir pâtes,
tartes…
Hall 7 - Stand 7 246
Tél. : 05 53 77 55 22
DESSERTS À EMPORTER AUX FRUITS LUCIEN GEORGELIN
Les desserts à base de pomme Lucien
Georgelin sont fabriqués à partir de fruits récoltés mûrs
à point et cuits au chaudron avec juste ce qu'il faut de sucre. Ils sont
riches de 92 à 100 % de fruits et sont garantis sans arômes naturels
ou artificiels ni conservateurs. Pour une consommation nomade, ces desserts sont
conditionnés dans des coupelles transparentes operculées, dont le couvercle
renferme une petite cuillère. Au choix : le Dessert pommes Tatin, le Dessert
pommes-fraises et le Dessert pommes-abricots.
Hall 10 - Stand 10 528
Tél. : 05 53 20 15 20
LES SNACKS GILLES PÂTISSIER
Gilles Pâtissier, fabricant depuis
18 ans de gâteaux et gâteaux glacés à découper ou en
portions individuelles, s'adapte aux évolutions de comportement des consommateurs
en lançant une gamme de desserts nomade, la gamme Les Snacks. Ces desserts
sont présentés dans des coupelles transparentes de 75 à 80 g, fermées
par un couvercle hermétique clipé. Ces desserts peuvent ainsi être
consommés directement dans la coupelle sur place ou à emporter. Au choix
: Belle-Hélène, Forêt-noire, Tiramisu, Liégeois, Citron, Framboise.
Par cartons de 12 (monovariété).
Hall 8 - Stand 8 148
Tél. : 05 55 92 20 10
Snacking pour les enfants
KIRIGOLO BEL FOODSERVICE
Pour amuser les enfants, Bel FoodService
modernise la portion de Kiri Aventure et lance Kirigolo. C'est une portion fromagère
adaptée aux enfants, présentée dans une coque facile à ouvrir,
décorée de 20 façons différentes, toutes ludiques et mettant
en scène une nouvelle mascotte et des blagues adaptées aux enfants.
Hall 7- Stand 7 156
Tél. : 01 40 07 72 50
LES FRUITS 'MERCI MAMAN' CRÉNO
Afin de faire (re)découvrir aux enfants
le plaisir de manger des fruits, Créno lance la gamme de fruits Merci Maman,
des fruits mûrs et aux calibres adaptés à l'appétit des enfants.
Ce sont ainsi des pommes de calibre 68/72, des bananes 120 g, mais aussi des poires,
clémentines… Pour amuser les enfants et mieux leur parler, chaque fruit
est étiqueté d'un logo en forme de 'tête à toto'. Pour faciliter
le transport de ces fruits dans son cartable ou son sac, Créno a imaginé
la Boît'À Fruits (Mention spéciale, catégorie Nutrition et
santé aux Grands Prix de l'Innovation Sirha 2007), une coque rigide qui permet
de les protéger. Un emplacement pour une serviette y est même prévu.
Une campagne d'animations avec dégustations et jeux est prévue dans les
restaurants. Cette démarche est soutenue par la Ligue nationale contre le cancer
et les 70 000 bénévoles des 101 comités départementaux.
Hall 7 - Stand 7 138
Tél. : 04 90 24 33 00
POCKET, COMPOTE FRUITS ET LÉGUMES BONDUELLE FOOD SERVICE
Avec Pocket, les enfants à
partir de 3 ans vont adorer manger des fruits et légumes. En effet, c'est
une gourde aux couleurs chatoyantes, décorée de petits personnages et…
pleine d'une compote pomme-carotte-potiron. À consommer au petit-déjeuner,
au dessert ou au goûter car 1 gourde de 90 g = 1 portion de légumes et
fruits, riche en fibres, en vitamine C et en bêta-carotène.
Hall 8 - Stand 8 564
Tél. : 03 20 43 61 62
KNORR VIE, CONCENTRÉ DE FRUITS ET LÉGUMES UNILEVER FRANCE
Knorr Vie, un tout nouveau produit, un
concentré de fruits et légumes : pomme-carotte-fraise ou orange-banane-carotte,
présenté en bouteilles de 100 g. Chacune est préparée à
partir de 200 g de fruits et légumes. Une bonne façon de consommer davantage
de fruits et légumes au quotidien et à tout moment de la journée.
Hall 8 - Stand 8 302
Tél. : 01 41 96 51 00
BÂTONNETS ET COUPES GLACÉS ROLLAND SAS
Rolland SAS vous propose de découvrir
les nouveautés de sa gamme Impulsion, basées sur des marques fortes
et destinées aux enfants : le Bâtonnet carambar goût barbe
à papa, garni d'inclusions de cristaux de sucre ; la Coupe Sundae Scooby
Doo sous licence Scooby Doo (héros de dessin animé très populaire
auprès des 8-12 ans), une glace vanille, agrémentée d'une sauce caramel
et de morceaux de toffee ; et la gamme Looney Tunes déclinée en 3 références
: le Bâtonnet Rainbow Looney Tunes, le Bâtonnet Magic Looney Tunes et
le Bâtonnet Meteor Looney Tunes.
Hall 8 - Stand 8 644
Tél. : 02 98 20 92 92
Article précédent - Article suivant
Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie Restauration n° 3011 Magazine 11 janvier 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE